СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Реактивный снаряд нашли в металлоломе

Поделиться

Редкий боеприпас времен Великой Отечественной войны обнаружили вчера рабочие завода «Красный Октябрь» при разборе металлолома. Болванка, лежащая в куче предназначенного для переплавки металла, оказалась 82-миллиметровым реактивным снарядом для штурмовика «Ил-2» времен Сталинградской битвы.

«Взрывная сила такого снаряда – три-четыре килограмма в тротиловом эквиваленте, – сообщил корреспонденту V1.ru старший офицер военного комиссариата Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов Дмитрий Воробьев. – Трудно представить, что бы произошло, попади такой снаряд по недосмотру в плавильную печь».

Кстати, на «Красном Октябре» сообщили, что в договоре с поставщиками за попадание в металлолом боеприпаса предусмотрен штраф в 250 тысяч рублей. Правда, в данном случае виновного, скорее всего, найти не удастся – снаряд был найден после разгрузки нескольких вагонов от разных поставщиков.

Также вчера в полдень в Волгограде была найдена уже вторая за последних четыре дня минометная мина времен Великой Отечественной войны. Как сообщили корреспонденту V1.ru в комитете гражданской защиты населения администрации Волгограда, боеприпас был обнаружен при рытье котлована в Тракторозаводском районе вблизи дома №6 на улице Николая Отрады. Место обнаружения мины взято под охрану милиции, заявка на ее уничтожение подана в 20-ю мотострелковую дивизию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter