СЕЙЧАС +33°С
Все новости
Все новости

За кражу люков волгоградец получил четыре года колонии

Поделиться

Волгоградский областной суд оставил в силе приговор 39-летнему ранее судимому жителю Котельниковского района области. Он был осужден на четыре года колонии общего режима за привлечение несовершеннолетних к кражам канализационных люков.

Как сообщил прокурор Котельниковского района Петр Забродин, в мае-июне прошлого года в районе стали по ночам регулярно пропадать чугунные крышки от канализационных люков. Оперативники обнаружили похищенное в пунктах приема черного металла. Было установлено, что хищениями занимались восемь молодых людей в возрасте от 16 до 17 лет, под руководством ранее судимого 39-летнего Владимира Лисицына. Помимо сдачей на металлолом чугунных люков, мужчина промышлял и кражами продуктов из погребов местных жителей.

По приговору Котельниковского районного суда пятеро несовершеннолетних получили от двух до трех лет лишения свободы условно, а двоим назначен штраф в одну тысячу рублей. Лисицын, которому кроме краж вменялось и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter