СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Мэрия Волгограда проиграла бой за летние кафе

Поделиться

Администрации Волгограда не удалось в судебном порядке обязать владельцев летних кафе освободить земельный участок на нижней террасе Центральной набережной города.

Как сообщила корреспонденту V1.ru пресс-секретарь Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Елена Матвеева, апелляционная инстанция подтвердила соответствующее решение, принятое Волгоградским арбитражным судом, оставив жалобу властей Волгограда без удовлетворения.

Напомним, что участок набережной был передан комитетом земельных ресурсов горадминистрации обществу с ограниченной ответственностью «На берегу» по договору краткосрочной аренды. Когда срок аренды по договору истек, ООО «На берегу» продолжило пользоваться участком без возражений со стороны администрации. По закону в этом случае договор считается возобновленным на неопределенное время.

Позже администрация решила расторгнуть договор в одностороннем порядке. Но должным образом не уведомила об этом арендатора. Исходя из этого Двенадцатый арбитражный апелляционный суд постановил, что общество пользуется земельным участком на законных основаниях.

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter