СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

В Волгоградской области увеличились штрафы за завышение цен и тарифов

В Волгоградской области, как и в других субъектах Российской Федерации, с этого года значительно выросли штрафы за административные правонарушения, связанные с порядком ценообразования.

Как сообщили корреспонденту V1.ru в отделе экономического анализа и прогнозов УРТ по Волгоградской области, теперь в случае завышения или занижения регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и так далее) на товары или услуги, утвержденных к ним надбавок, а также выхода за рамки, установленных органом тарифного регулирования, предельных максимальных и минимальных уровней тарифов и при иных нарушениях в сфере применения цен и тарифов к нарушителям будут применяться более жесткие санкции.

Так, штраф для граждан теперь составит пять тысяч рублей, для должностных лиц – 50 тысяч рублей. Последним также может грозить дисквалификация по решению суда на срок до трех лет (ранее только штраф в размере от 4,5-5 тысяч рублей). Для юридических лиц завышение расценок будет караться штрафом в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара (работы, услуги) за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года. При занижении цен и тарифов и иных нарушениях порядка ценообразования – штраф в размере 100 тысяч рублей (ранее от 40-50 тысяч рублей).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter