17 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Суд запретил «Красному октябрю» загрязнять Волгу и воздух

Поделиться

" src=

" src=

Поделиться

Судом Краснооктябрьского района Волгограда удовлетворены два иска к ЗАО «ВМЗ «Красный октябрь» о понуждении предприятия к повторной инвентаризации выбросов и о запрещении сброса сточных вод в Волгу из водовыпуска «Центральный».

Как сообщил V1.ru прокурор отдела Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры Сергей Харьковский, основаниями для обращения в суд стали выявленные в ходе проверки нарушения законодательства. Так, оказалось, что в проекте нормативов предельно допустимых выбросов предприятия не были учтены выбросы при выгрузке пыли в автотранспорт от пылесборного бункера сухой газоочистки электропечи №6 ЭСПЦ-2. Кроме того, в 2008 году предприятие обязано было прекратить сброс недостаточно очищенных сточных вод через водовыпуск «Центральный» в реку Волга. Напротив, только в январе через этот водовыпуск в реку сброшено более 56 тысяч кубометров ливневых и промышленных сточных вод.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Рассмотрев иски прокуратуры, суд Краснооктябрьского района удовлетворил оба требования надзорного природоохранного органа в полном объеме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...