Запланированная на сегодня встреча предпринимателей Волгограда с представителями властей города прошла перед зданием ДК профсоюзов. Причина, по которой предпринимателей не пустили в зал, была четко обозначена в приклеенном на двери объявлении – в связи с ремонтными работами ДК профсоюзов остался без света.
Неурочное отключение не помешало собравшимся горожанам провести собрание возле входа в ДК. Мэрию Волгограда представляли исключительно члены комитета общественной безопасности, а Волгоградскую городскую думу представляли депутаты Федор Литвиненко, Светлана Титова и Сергей Забеднов. Всего на митинг собралось около 50 представителей малого и среднего бизнеса, надеявшихся услышать отчет о результатах проведения предыдущих акций протеста. Также по результатам собрания была принята резолюция, которую предприниматели намерены направить муниципальным властям. Среди прочего в ней содержатся требования применить арендную ставку, действующую на уровне 2008 года, не с 1 июля, а с января, а арендную ставку на землю снизить до уровня 2007 года.
«Среди собирающихся на митинги предпринимателей нет «безбашенных» и людей экстремистского толка. Ни на одном собрании не было выдвинуто политических ультиматумов, – заявил сопредседатель волгоградского отделения «Деловой России» Андрей Куприков. – Люди говорят об экономике, и это только подчеркивает, что они не хотят конфронтации и каких-либо экстремистских решений. Собираются люди, которые хотят работать, хотят продолжать свое дело и пытаются достучаться до чиновников. А то, что власть отказывается от диалога, очень плохо и, более того, очень опасно. Мэр Волгограда, поставленный руководить приемной Путина, общается с гражданами, только когда включена камера муниципального телевидения. В результате такой «деятельности» мы в реальности очень скоро можем получить экстремизм».