Депутат государственной думы Олег Михеев заявил, что обыск в его общественной приемной был учинен после обращения губернатора Николая Максюты в ГУВД Волгоградской области.
Как сообщили корреспонденту V1.ru в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Волгоградской области, вчера, 23 июня, ФК «Ротор» погасил 2,8 миллиона рублей задолженности. По закону служба судебных приставов обязана снять арест с Центрального стадиона и клубного транспорта.
Между тем начальник ГУВД Волгоградской области Александр Кравченко в ответе на запрос Олега Михеева указал, что «сотрудниками ГУВД действительно проводится процессуальная проверка... в ВООО «Футбольный клуб «Ротор». Поводом для проведения указанной проверки послужило обращение главы администрации Волгоградской области Николая Максюты от 15 мая 2009 года».
«На мой взгляд, причин интереса губернатора Максюты к ФК «Ротор» может быть несколько, – считает Олег Михеев. – Первая – дискредитация меня как лидера региональной «Справедливой России» перед осенними муниципальными выборами. Вторая, видимо, губернатору гораздо интереснее направлять и контролировать финансовые потоки в одном клубе – ФК «Волгоград», который сейчас полностью финансируется из средств налогоплательщиков (из областного бюджета, и на него в этом году намерены потратить около 59 миллионов рублей).
Между тем недавно ликвидирован прославленный ФК «Текстильщик» (Камышин», который по непонятным причинам остался без помощи областного бюджета). В прессе появились сообщения, что крепкий клуб «Энергия» из Волжского из-за проблем с финансированием может сняться со второго дивизиона чемпионата России по футболу. Лично мне непонятно, почему все бюджетные средства вбухивают в наспех созданную команду ФК «Волгоград», у которой нет истории, материально-технической базы и фанатов. Интересно, согласны ли с этим десятки тысяч налогоплательщиков Волгоградской области, которые годами болеют за любимые клубы – «Ротор» (Волгоград), «Энергия» (Волжский) и «Текстильщик» (Камышин)»?