СЕЙЧАС +25°С
Все новости
Все новости

На выборы предпочитают идти чиновники и депутаты

Надолжности руководителей 30городов и районов Волгоградской области претендует 131 кандидат.

Каксообщили V1.ru в избирательной комиссии Волгоградской области, больше всегосоискателей в Среднеахтубинском и Клетском районах – по семь, а такжев городе Волжском и Котовском районе – по восемь кандидатов. Зато вЕланском, Кумылженском районах и городе Урюпинске лишь по два человека выразилижелание принять участие в борьбе за должности глав муниципальных образований.

Вцелом по Волгоградской области самостоятельно баллотируются 88 человек. У«Единой России» 22 выдвиженца, у КПРФ и «Справедливой России» – по восемь, у ЛДПР – четыре, у«Правого дела» – один.Действующие главы районов в большинстве своем вновь баллотируются наруководящие должности. Интересно, что партия «Единая Россия» в основном сделаластавку именно на таких кандидатов.

За редкимисключением почтиу всех претендентов в главы высшее образование. Среди соискателей многоработников исполнительной и представительной ветвей власти: это действующиеглавы районов и их заместители, в основном курирующие жилищно-коммунальнуюсферу, депутаты разного уровня и их помощники. В списках значатся такжепредприниматели, пенсионеры, фермеры, безработные, судебный пристав,председатель общественной комиссии по борьбе с коррупцией, водитель и дажеритуальный агент. Выборы состоятся 11 октября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter