СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

Мошенникам с домом в зоне моста через Волгу вынесен приговор

Среднеахтубинскийрайонный суд Волгоградской области вынес приговор членам преступной группы,пытавшимся получить денежную компенсацию за снос несуществующего дома в районестроительства моста через Волгу.

Каксообщили корреспонденту V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в концеавгуста прошлого года жители Волгограда Михаил Доценко и Борис Лошаковобратились к начальнику Среднеахтубинского филиала БТИ Волжского МихаилуМорозову и инженеру БТИ Евгению Юсупову с просьбой изготовить подложныедокументы на несуществующий дом в зоне строительства моста. Предприимчивыеволгоградцы соорудили муляж дома из подручных материалов, сотрудники БТИизготовили подложный техпаспорт. Затем «дом» был передан в долевуюсобственность родственникам и знакомым для получения компенсации. Общая суммапредполагаемой «выручки» составляла 21 миллион 450 тысяч рублей. Из них 1миллион 950 тысяч рублей было обещано сотрудникам БТИ «за содействие».

Всеучастники были признаны виновными по статье 159 в части 4 УК РФ «Мошенничествов особо крупном размере». Кроме того, Михаилу Морозову вменена еще и статья 201, часть 1УК РФ «Злоупотребление полномочиями», а Евгению Юсупову – статья327,часть 1 УК РФ «Изготовление подложных документов». Борису Лошакову назначенонаказание в виде пяти лет лишения свободы, Юсупову – пять лети один месяц лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общегорежима. Сотрудники БТИ осуждены к условной мере наказания в виде шести летлишения свободы с испытательным сроком в один год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter