СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Работодатели не желают диспансеризовать подчиненных

Прокуратурой региона выявлены многочисленные нарушения законодательства о дополнительной диспансеризации работающих граждан на территории Волгограда и области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, дополнительная диспансеризация направлена на раннее выявление и профилактику заболеваний, в том числе социально значимых. Проверка показала, что требования по диспансеризации не исполняются практически повсеместно. Так, Алексеевской ЦРБ в 2009 году планировалось осмотреть 1 556 человек. На момент прокурорской проверки, проведенной в ноябре, осмотр прошли только 245 человек, что составляет около 16% от запланированного числа. В ряде случаев работодатели сами игнорируют требования о направлении рабочих для проведения дополнительной диспансеризации. В том же Алексеевском районе с 1 по 2 ноября этого года диспансеризацию должны были пройти работники ООО «Тирс».Однако, несмотря на неоднократные оповещения Алексеевской ЦРБ руководства указанного предприятия, сотрудники ООО «Тирс» дополнительную диспансеризацию не прошли до настоящего времени.

Аналогичные нарушения выявлены в Николаевском, Ленинском, Жирновском, Октябрьском, Светлоярском, Быковском, Кумылженском и ряде других районов. По результатам проверки прокуратурой внесено 48 представлений, опротестовано три незаконных правовых акта, в суд направлено 17 исковых заявлений о понуждении к исполнению законодательства, 17 должностным лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter