4 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С

Гибель мальчика под колесами прокурора пошла по кругу экспертиз

Завершена третья по счету автотехническая экспертиза по самому громкому дорожно-транспортному происшествию этого года – ДТП, в котором под колесами иномарки прокурора отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокур

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

9 дек 2009 в 19:06

Очень жалко Сашу, все наезды на людей надо наказывать строго!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9 дек 2009 в 19:08

ТВАРЬ эта прокурорша!!!!!! И те, кто ее защищает!!! Почему все молчат и ботся поэтому и гибнут ДЕТИ безнаказанно!!!!!!!

Саса
9 дек 2009 в 19:13

А почему мальчик один был??

ага
9 дек 2009 в 19:56

Своих покрывают. Даже сомнений никаких. А тут еще и дядька высокопоставленый в Москве. Поэтому и экспертизы одна-в-одну. Виновата!

Afinogen
9 дек 2009 в 20:39

Не трудно догадаться, что прокурор-убийца окажется невиновной!

Викинг
9 дек 2009 в 21:19

Прокурорские заняли круговую оборону. Но бог накажет виновницу, да и люди не забудут этого преступления

9 дек 2009 в 21:30

Наши правоохранительные органы сильны в математике, у них всегда два плюс два всегда будешь ты должен. Ну а ребенок видимо сам преднамеренно бросился госпоже Ивановой под автомобиль, тем самым нанес ей непоправимый материальный ущерб и родители должны его теперь возместить. ...... на городскую площадь ее и закидать камнями, а потом четвертовать.

ааааа
9 дек 2009 в 22:47

бедный мальчик...бедные родители...

Водитель трамвая
10 дек 2009 в 08:13

Брешет!!! Потому, что сама косвенно является виновнецей гибели мальчика! Она разогнала свой трамвай и трезвонила!! малыш стоял на путях с тетей , испугался и побежал....

VOLF
10 дек 2009 в 09:26

Сожалею, что руководству нашей страны так безразлична судьба ее граждан. Господин президент и уважаемый премьер министр сделайте правильные выводы. Зло должно быть наказано и преступник должен сидеть в тюрьме. Да и сама госпожа Иванова - как Вы будете с этим жить? Кем вырастут ваши дети, зная, что их мать убийца. Надо иметь хотя бы гражданскую совесть, не говоря уже о человеческой. Вам нет оправдания. И если бы Вы соблюдали ПДД, то у Вас была бы возможность вовремя затормозить. Не надо быть семи пядей во лбу, этому учат в автошколе. Не страна, а какой-то Дикий Запад. Если ты у власти, то твори, что хочешь, а мы прикроем.

РКПб
10 дек 2009 в 09:30

Просто у нас в России нужно сделать так же как и в Пермском крае, поголовно убрать всю шайку-лейку с чиновниками, депутатами, правительством и всю их родню в яму с негашоной известью, чтобы и следа не осталось, может тогда что то изменится...

Теодор Драйзер
10 дек 2009 в 09:40

«Закон - это странная, жуткая, захватывающая и вместе с тем бессмысленная борьба, в которой человек безвольный, невежественный и неумелый, так же как и лукавый и озлобленный, равно становится пешкой, мячиком в руках других людей - юристов, ловко играющих на его настроении и тщеславии, на его желаниях и нуждах. Это омерзительно тягучее и разлагающее душу зрелище - горестное подтверждение бренности человеческой жизни, подвох и ловушка, силок и западня. Крупные законники, в сущности, лишь великие пройдохи…..; как пауки, сидят они в тени, посреди своей хитро сплетенной сети и дожидаются неосторожных мошек в образе человеческом. Жизнь и в лучшем то случае - жестокая, бесчеловечная, холодная и безжалостная борьба, и одно из орудий этой борьбы - буква закона. Наиболее презренные представители всей этой житейской кутерьмы – законники». Теодор Драйзер «Финансист»

Алексей
10 дек 2009 в 10:26

Прежде всего должно было быть возбуждено угол.дело на Иванову. И уже в рамках этого угол.дела проводиться расследование. Только ПОСТОЯННОЕ внимание общественности может как-то способствовать объективному расследованию этого наезда. Поэтому было бы хорошо сделать по этому делу постоянную рубрику, в которой систематически отслеживался бы ход следствия.

10 дек 2009 в 10:29

У меня неоднозначное отношение к данной теме. Во-первых, я сочувствую семье погибшего, и их чувства я понимаю. Во-вторых, почему весь город оплочился против Ивановой?! У нас в городе происходит мало дтп, приичем дтп с иномарками? или что задевает так народ?! что она прокурорский? она такой же человек! Недавно консультировала женщину, у нее сбили дочь( переходила дорогу на зеленый сигнал сфетофора), так вот я поразилась тому, что она более чем адекватна,т.е. у нее нет дикого желания наказать "мерзавца", чтобы он сидел в тюрьме и т.д. На мой вопрос: "Почему?", она сказала, что жизнь продолжается и мне он дочь не вернет...... Так вот я считаю, что сми сгущают краски, почему же тогда с таким постоянством не освещаются другие дтп? более страшные? Есть и пострашнее дтп и они закрываются, потому что у кого-то есть родственник "в Москве".....

Владимир
10 дек 2009 в 10:33

ДАВАЙТЕ ПРОДОЛЖАТЬ ЛЕНТУ КОММЕНТАРИЕВ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ОБЪЕКТИВНОСТЬ НЕ ВОСТОРЖЕСТВУЕТ. Это будет НАШИМ РЕАЛЬНЫМ ГРАЖДАНСКИМ вкладом в дело справедливости и помощи родителям!

ДЭН
10 дек 2009 в 10:35

Все спешат осудить "Прокуроршу", а при этом забывают как дети носятся по проезжей части (водители меня поймут). Дети есть дети но за ними взрослые должны смотреть. А обвинить человека легче всего. Пока сам не попал в подобную ситуацию.

ирина
10 дек 2009 в 11:30

Все кто может, кто не безразличен и не черств душой, приходите на площадь павших борцов 12 декабря в 10 часов! Возможно этим вы спасёте жизнь своих близких.......будет телевидение и будет проходить митинг ,в поддержку этой семьи и не только....будет затронута тема общего беспредела на дорогах города...приходите и приводите детей...они в первую очередб должны знать как опастна эта чертова дорога...

Vladimir
10 дек 2009 в 12:04

Налицо ОСТАВЛЕНИЕ ПОТЕРПЕВШЕГО В ОПАСНОСТИ (это УЖЕ статья!). Предлагаю, начинать ВСЕ комменты с фразы: УВАЖАЕМЫЙ ПРЕЗИДЕНТ, просим Вас взять под личный контроль дело о наезде водителя Ивановой!

Дмитрий
10 дек 2009 в 13:05

Товарищи дорогие, признайте, для того чтобы все было честно обязаны были: 1. Возбудить уголовное дело на Иванову (почему этого не сделано???). 2. Ее должны были задержать немедленно (тогда не было бы домыслов по поводу непонятной экспертизы на алкоголь и влияния на следствие). 3. Вся практика по таким делам имеет однозначный вывод - водитель практически всегда виновен (ответьте почему здесь это так и не выяснено - при ограничении скорости в 40 км, отсутствие тормозного пути как такового и последующего поведения). 4. Иванова должна была быть отстранена от должности на период следствия (почему нам постоянно твердят, что она уволена, как юридически связано увольнение по собственному желанию с ответственностью за происшедшее?). 5. Кто-нибудь принес извенения - сама Иванова, ее руководство (обязанное защищать закон и граждан), следователи (не способные нормально работать) и их руководители (не дающие работать)? Попробуйте ответить и попробуйте отвечать на эти и другие вопросы и угрызения постоянно с того ужастного дня и сегодня и до конца жизни. Не могу никого судить, но жить таким людям которые в этом виноваты и которые пытаются по привычке отмазать и отмазаться наверное надо с мыслью, что отвечать им все равно придется, не может такое проходить безнаказанно. Не должно.

10 дек 2009 в 13:44

Господи, какая же фотография...слезы наварачиваются...

Саса
10 дек 2009 в 13:46

А давайте действительно быть честными до конца!! Обьясните мне почему мальчик один был на проезжей части??? Где были родители, дедушка и т.д.??? Почему они не хотят нести ответственность, а прикрываясь слухами , которые сами и порождают... Поломали себе жизнь, ивановой и продолжают устраивать шоу!

Лера
10 дек 2009 в 14:02

Надо начинать с себя. Мой ребенок с чужими тетями по улицам не шляется, со двора не выходит, правила движения знает. Мне маму дико жаль, но умом я ее не понимаю, как можно ребенка отпустить с женщиной, у которой своих два и не до вашего? Да вы поймите, многие водители не с центра. да они и не знают где там цирк не цирк. Есть правила, есть разрешенная скорость и они так едут и что их винить? Воспитывайте лучше детей, а то они у вас бегают где не положено одни, то тут. то по 3й продольной, а потом плачем. Могла быть не прокурорша, другой водитель, а эффект думаю был бы тот же, если так относится к своим родительским обязанностям.

лерочке...
10 дек 2009 в 14:44

лера..ребенок был не один...а с родственницей...мама даже не знала что ее ребенок пошел в парк с кем то,ребенок был у дедушки с бабушкой и те отпустили....но кто знал что так все получится...хотели вроде как лучше...а получилось...как оно всегда и получается......детей было трое ..и за своими внуками она следила...а за сашей не смогла....и ни кто не ожидал что он выскочит...и правила он хорошо знал...но вот так все...ужасная и дикая случайность...а если за рулем была не прокурор а другой водитель...то он уже давно бы сидел...поверте мне....а она даже прощения у родителей не попросили...и не важно здесь кто виновать...ребенок умер под колесами твоей машины...подойди просто попроси прощения у родителей и у бога...а она даже сразу после аварии не подошла посмотреть что сделала...а пошла жрать морожное...заедая алкоголь...хотя это и не доказано..на бумаге...но фактически это на лицо...запихать в себя четыре морожных и не подавиться....сладкоежка она однако...

cnfhn46
10 дек 2009 в 15:04

Верно одно : беда общая и она должна примирить, а не ставить целью по-любому сломать жизнь другому человеку, перебегать дорогу перед близкоидущим транспортом смертельно, и этот случай тому подтверждение. Я 26 лет за рулем и много насмотрелся, и мой вывод нет общей культуры как у водителей так и у пешеходов, но водителей хоть чему-то учат, а пешеходами ни кто не занимается, только деньги в отделе пропаганды у Областников регулярно списываются на я кобы проведенную эту пропаганду. Даже двигаясь со скорость 20км/ч машина мгновенно не остановиться и 1,5 метров которые она прокатиться вполне достаточно чтобы случилось непоправимое, если это не вымораживание денег, то пусть родители спросят своего погибшего сына, а надо ли так поступать, думаю что ответ будет однозначным, ибо человеколюбче. Иванова и так себя наказала навсегда.

Согласен.
10 дек 2009 в 16:31

Походу это действительно вымораживание денег...

...
10 дек 2009 в 20:13

да как так можно говорить??????!!!!!!! неужели вы не понимаете горя родителей????!!!!! да какая разница с кем был мальчик???? водитель всегда должен следить за дорогой!!!!!!!!! да и как там надо лететь, чтобы не успеть заторомозить???????? там машин всегда много, скорость у всех небольшая.......

10 дек 2009 в 22:06

Былабы не прокурором, давно бы сидела. А тут всеми средствами отмазывают. Отмазывают, значит уже вина есть. Не оказание первой помощи тоже можно подвести под уголовный кодекс. А она даже не подошла к ребенку, а побежала сладенькое кушать. В расход её.

Мама Саши
10 дек 2009 в 23:12

Дурак ты, СОГЛАСЕН. Для тебя и таких как ты отвечаю ЖИЗНЬ МОЕГО РЕБЕНКА НЕ ПРОДАЕТСЯ.

Мама Саши
10 дек 2009 в 23:50

Мгновенно конечно нет, но она должна была видеть ребенка в ярко оранжевой футболке за 34 м (следственный эксперимент определил,не я выдумала) И она по правилам должна была применить экстренное торможение, вплоть до полной остановки. А это тоже не я, а ПДД. И самое главное и Иванова это знает, вот и кружится как уж на сковороде. Купила судмедэкспертизу. А если хотите об этом узнать подробно приходите на митинг 12декабря 2009г в 10.00 или пишите в личку. Постараюсь ответить

Владимир
11 дек 2009 в 00:17

1. Машина, двигающаяся со скоростью 20 км.ч не, даже не остановленная мгновенно, не нанесет увечий, не совместимых с жизнью. 2. Если бы речь шла о деньгах, то уже договорились бы... 3. Переход расположен между цирком и МОУ ДЮЦ Волгограда и детским парком, и ожидать там детей должен любой НОРМАЛЬНЫЙ водитель. 4. Пешеход ВСЕГДА менее защищен, чем водитель. 5. Не зря повысили штрафы за непропуск пешеходов на "зебре", хотя продолжают сбивать и на "зебре" и при зеленом свете пешеходам. 6. Представителям власти позволено больше, чем простым смертным. ПОПРОБУЙТЕ ВОЗРАЗИТЬ ХОТЬ ПО ОДНОМУ ПУНКТУ...

Юля
11 дек 2009 в 02:15

Часто переходишь дорогу в установленном месте, а тебе сигналят! Водители относятся к "зебре" как к помехе. Им наплевать кто переходит дорогу. Они тольно не думают о том, что иногда сами бывают пешеходами.

cnfhn46
11 дек 2009 в 12:26

Мама Саши, мы с семьей пережили подобное аж в 1992 году, тогда и машин то почти не было, за рулем был сынок полковника КГБ, подробности Вам не нужны, Вы и так видите как "система" работает, а сынка этого бог наказал тяжелой наркоманией и всем букетом к ней прилагаемым, корень его на земле пресекся, потому что главное это раскаяние, так и Иванова если не осознает не раскается жить с этим спокойно не сможет, а Вы своим не спокойствием тревожите душу своего сына и не даете ему успокоения, мучите его. Митинг организовываете, одумайтесь. По вере своей найдите себе духовника и успокойтесь, на земле правосудия нет. Просто верующий православный

ДЛЯ cnfn46
11 дек 2009 в 13:50

«Если русский человек для строительства России нуждается в чем-нибудь, то прежде всего в и больше всего в воспитании волевого характера - в личности и в массах, школе и в политике, в быту и в суде; если что-нибудь и может этому делу и ослабить его в жизни – то идеи мироотвержения, непротивленчества и аполитизма» Иван Ильин (1883 – 1954), русский религиозный философ С таким менталитетом, как cnfn46 вымрем окончательно.

Мама Саши
11 дек 2009 в 14:37

Я сама шла по пешеходному переходу возле 6 поликлиники. Там 3 полосы движения в одну сторону. Первый остановился, а в среднем ряду аж юзом пошел, выглянул из окна:"Куда преш и т.д(неценз. лексика)". А там знак+зебра. Волгоградские водители вообще выделяются. Особенно от водителей Краснодарского края.

Армен прав
11 дек 2009 в 16:21

«Меня абсолютно не устраивает, как работает наша судебная власть. Особенно то, что она единственная из трех ветвей власти контролирует сама себя. Люди не находят в судах правды и говорят: у кого больше кошелек, тот и выиграет. Судебная реформа назрела, и то, что Медведев обращает на это внимание, мне представляется абсолютно правильным». Председатель Совета Федерации Сергей Миронов Российская газета" - Неделя №5014 (190) от 8 октября 2009 г.

Простой
11 дек 2009 в 19:01

"Ворошиловский стрелок" - фильм который невольно вспоминаешь читая эти комментарии.

Татьяна
11 дек 2009 в 20:15

Мама Саши!!! У меня тоже сыну почти 6 лет. Мне просто страшно представить, что творится у Вас в душе!!! Сил Вам и терпения!!! Стойте до конца!!! Справедливость должна восторжествовать! Мы все Вас поддержим! Я на митинг приду!!! А Иванову Бог накажет!!!! Ой, как накажет!!!

Николай
11 дек 2009 в 23:51

Тяжкий вред здоровью, а тем более смерть - это автоматом заводится уголовное дело на водителя! (И уж потом разбираются в степени его вины.) Так что здесь налицо нарушение закона!

Николай
11 дек 2009 в 23:55

Был мальчик один или с кем-то и проч. и ОТВЕТСТВННОСТЬ ВОДИТЕЛЯ - это разные (РАЗНЫЕ!) вопросы.

Гость
12 дек 2009 в 11:19

Бесчеловечность наказывается - судимость у водителя-прокурора будет!

Людмила
13 дек 2009 в 19:37

Да эту Иванову четверовать надо!У неё мороженое в глотке не застряло? Суд у нас действительно только для смертных.Я не помню практически ни одного случая, чтобы представитель правохранительных органов понесли наказание ни в Волгограде, ни вообще в нашей стране.Покричат и затихнут. Им можно все,вот и сейчас в думе рассматривается вопрос, разрешающий ездить за рулем в нетрезвом виде властьимущим.А делаем вид, что мы живем в демократической стране!!!Позор!!!

Гость
15 дек 2009 в 20:25

да не было возможности избежать наезда!!! да не хотела она его переезжать!!! ну уж коли случилось это, как не подойти к ребенку и хоть чем нибудь помочь?!! се человек!!!! конечно мороженое вкуснее, и не надо удивлятся после этого что некоторые "женщины" рождают детей в унитаз.... БОГ им судья......

???
3 мар 2010 в 10:40

Чему удивляться Елену знаю много лет, коллеги по работе - никакого уважения с старшим по возрасту, звнию, с людьми только на собачем лае разговаривала. Жать, но на деле действительно крест надо поставить. У нее в бывших друзьях сотрудниках, большие и одаренные умы есть, которые сейчас в других зданиях сидят, но отношения поддерживают. Так, этим умам, действительно одаренным людям подсилу как вытащить, так и разварить любое дело. Для дорожки много не надо так, там сям посеять сомнения, чуть исказить и все, тупик. Вроде виновата, вроде нет. Года через два забудется. Сколько таких дел заваляли. Вот сколько читаю, никто не говорит ведь она была в состоянии алкогольного опьянения,поэтому и интоксикацию мороженным сбивала. Неужеле в деле этого нет? Ехала с кафе. А пьяный водитель уже убийца. И какая разница имел возможность предотвратить наезд или нет. Выпил, значит уже на 50% не мог контролировать ситуацию. Значит виноват. Может у потерпевших слабоватый адвокат? Денег на хорошего нет? Ведь если столкнуть одни умы против других, так еще и можно побороться. Только адвокатов из бывших прокурорских брать надо.

Ольга
23 мая 2010 в 16:28

по закону ее должны были задержать в этот же день и вынесте постановление о садержании под стражей. Но она ведь у нас не простой человек, а работник прокуратуры.......... этим все сказано. связи, деньги, а еще с коррупцией борятся, да она уже давно везде проплатила. Бог ей судья.

Жасмин
18 июн 2010 в 19:28

Самое главное, что наказание, даже если и состоится, то родителям сына не вернёт, а у Елены Ивановой есть маленькая дочь. Как она будет расти без матери - она же, в конце концов, не виновата вовсе, что её мать совершила преступление?

Жасмин
18 июн 2010 в 19:34

Печально также, что правительство, вероятно, в курсе, а "молчит", не реагирует на трагедию, связывающую общероссийские проблемы. Не учтиво с их стороны, а они ведь через одного доктора юридических наук.