7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Мэрия Волгограда лишает школьников бесплатного проезда

На рассмотрение депутатов Волгоградской городской думы администрацией Волгограда внесен законопроект, предусматривающий отмену бюджетной компенсации на проезд школьников. Если народные избранники поддержат предложение мэрии, месячные абонементы на проезд

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)

Не Геральд
10 дек 2009 в 20:08

Бесплатный проезд для школьников надо сохранить. А мэрии вместе с депутатами найти иные источники сокращения бюджетных расходов. На то они и власть!

волгоградка
10 дек 2009 в 20:51

Отлично помню, когда сделали проезд бесплатным. Осенью 1995 года. А я только школу закончила. АБИДНА было!!!! А до этого дети всегда платили. И ничего не было страшного. Отменят эту льготу - как пить дать.

ххх
10 дек 2009 в 22:16

а написать про то, что метроэлектротранс судится с правительством, потому что им с 2006 что ли года не перечисляются деньги за льготников, слабо? :) почему в статье вообще не написано, какова причина таких мер мэрии? какое-то обоснование же есть? оно может быть грамотным и нелепым, но... оно же есть!

КОСТИК
10 дек 2009 в 22:24

НЕ НА ЧЕМ БОЛЬШЕ НАЖИТЬСЯ,МЭРУШКА???

житель
10 дек 2009 в 22:27

А может просто выгнать из мэрии пару чиновников которые там бумажки перекладывают с места на место? и этих денег хватило бы на бесплатный проезд школьникам.

Сергей
11 дек 2009 в 08:41

Органы, проверьте МУП МЭТ!!!! Там гигантская кормушка!!!!

Избиратель Волоцкова
11 дек 2009 в 08:57

Леша уже не сходит с экранов. Надо его просить пусть в Думе вопрос подымет. Он у нас предводитель всевозможных молодежных парламентов. Это его тема. Проглядел однако. Обижают молодежь. Вот и вчера куда то выбрали.

Бабай
11 дек 2009 в 08:57

Различного рода льготы и последующие компенсации за них из бюджета - рассадник коррупции и злоупотреблений. Бездонная кормушка. Льготы на проезд нужно отменить все, и для всех. В том числе для сотрудников правоохранительных органов и депутатов. И не только на проезд. Отменить необходимо все различные льготы, какие только существуют.

Гость
11 дек 2009 в 09:36

просто детям придется стать зайцами, принуждать купить билет или заплатить штраф сейчас контролеры не имеют права, только высадить

мыслитель
11 дек 2009 в 09:43

Совсем совесть потеряли! Путина на них нету!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, снял бы мэра с поста и всю думу разогнал бы нашу, пусть они пересаживаются на троллейбусы и платят по червонцу за проезд

ирина
11 дек 2009 в 10:45

желта вода в голову бьет что то частенько наших чиновников....эт уже ваще бредятина....можно даже если допустить такое допустим сделать платным 10-11 классам...они с деньгами всегда...а малышей то зачем трогать...

Житель
11 дек 2009 в 11:30

Ну и где все те кто был так озабочен межбюджетными отношениями, что стояли у стен областной администрации?

Боббсер
11 дек 2009 в 12:33

По какой причине отменяют??? Так сговорились несколько депутатов??? Вместе с руководителями МЭТ??? МЭТ с прибылью работает, никаких серьезных причин к повышению нет. В любой нормальной стране уже перекрыли бы все трамвайные и троллейбусные пути и пикетировали ту тупую "думу" в которой ТАК решают вопросы социальной направлянности. Депутаты горсовета - вы все теперь ВРАГИ Волгограда.

Бобсеру
11 дек 2009 в 13:38

На выборы этих депутатов ходил? Вряд ли. Кто депутат Горсовета у тебя знаешь? Вряд ли. Вот так и все. А потому, к примеру, депутат Емельяненко (он же ЕМКОР), жителям Еременко 110 отопление в подъездах делать не будет. Потому как всем все по....

Предыдущему "оратору"
11 дек 2009 в 14:24

И ходил на выборы, и знаю депутатов Горсовета, и сейчас общаюсь с некоторыми. Толков от их деятельности - никаких, и они это все прекрасно понимают и знают... Не за этим они шли в депутаты.

Елена
11 дек 2009 в 14:39

Вот молодцы,а!!! А что делать мне, матери-одиночке??? Я от государства пособие получаю - 442 рубля в месяц! Давайте и еге отнимем, да? А еще бесплатное питание в школах для малоимущих и одиночек! Все заберите, нам ниче не надо, мы то своих детей в беде не бросим, что бы ни случилось, богаты ли мы, бедны ли, последнее детям отдадим, сами сдохнем,а дитя свое спасем! Может вы наконец все подавитесь своими же подачками, которые нам даете,а потом отнимаете...Чтоб вам всем пусто было...

Наталья
11 дек 2009 в 16:16

Совсем обнаглели директора МЭТ! Мало им того , что проездные с октября подорожали уже два раза (уверена и с 1 января 2010г ух цена увеличится), так же им мало и 5% от премий, которые ежемесячно высчитывают у своих работников(объясняя это тем , что возникли трудности на предприятие и нужно срочно доделать новые станции к 9 мая), А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И СО ШКОЛЬНИКОВ СДИРАТЬ ДЕНЬГИ ЗА ПРОЕЗД БУДУТ! Это уже ПЕРЕБОР!!!

Горожанин
11 дек 2009 в 16:55

А ещё хотят увеличить рождаемость.... Вот так и задумаешься, а надо ли рожать?... Ещё не понятно, на чём основываются слова Попова "В принципе, ни в одном другом городе России нет такой льготы". Ложь несусветная!

Избиратель
11 дек 2009 в 18:40

А в городской Думе и большинстве фракция КПРФ или ЛДПР?

Димон
11 дек 2009 в 20:26

Мое отношение к нашей администрации достигло точки взрыва, сначала поднимают в нарушение действующего закона стоимость проезда, одновременно пытаются заработать на детских садах, стараются закрыть туб больницу, теперь лешают школьников возможности ездить на трамвае. На себе же эти твари экономить даже и не собираются. Награждают друг друга "почетными званиями". По моемому это уже ГЕНОЦИД против жителей города. Не порали нам администрацию попросить освободить занимаемые кресла, провести митинг против мера и депутатов, и СМИ прегласить осветить это событие не Волгоградские, либо из Ростова или лучше Москвы.

Иваныч
14 дек 2009 в 12:30

в городской Думе большинство "ЕР" и есть "СР"

14 дек 2009 в 23:24

Но сдается мне что там больше всего "Г" )))

Анна Т (бойтесь будущего журналиста,депутаты!)
23 дек 2009 в 18:16

нельзя так!!!!!!!!!!!!!!про малоимущих подумали,у кот-х даже лишних 10 рублей нет?!а мэр тем временем разъезжает с командой КВН...делайте выводы,дамы и господа,кого мы"выбирали"...

Полина
24 дек 2009 в 15:30

Это какой-то бред. А если у ребенка не будет денег на проезд, неужели его из транспорта выкинут, а если мороз, метель (не все же родители дают деньги детям)? Детей надо оберагать и защищать...а мы...эх... противно...

школьник
24 дек 2009 в 18:36

наша мерия хочет что бы мы выросли законопослушными гражданами, т.к мы будущие страны, но глядя на то что творят так называемые ""народные избраники"" отношение к власти резко и бесповоротно меняется. Проезд зайцем это нарушение закона? тогда получается наша мерия делает нас нарушителями порядка, т.к платить по 10 руб. за проезд тем кто в день совершает до 8 пересадок, не то что не выгодно, а просто грабёж!

Марь Петровна
25 дек 2009 в 11:36

современная власть придерживается позиции "надо было думать когда рожали", и ей абсолютно наплевать что вы о ней самой думаете потому что она с нами может сделать все что угодно (начиная от уничтожения нас на дорогах своими иномарками и заканчивая вводом талонов на секс) -- и ей за это ничего не будет вот такое вот у нас государство

Филолог
25 дек 2009 в 18:28

ВЛАСТИТЕЛЯМ И СУДИЯМ ...Ваш долг есть: сохранять законы, На лица сильных не взирать, Без помощи, без обороны Сирот и вдов не оставлять. Ваш долг: спасать от бед невинных. Несчастливым подать покров; От сильных защищать бессильных, Исторгнуть бедных из оков. Не внемлют! видят — и не знают! Покрыты мздою очеса: Злодействы землю потрясают, Неправда зыблет небеса. Цари! Я мнил, вы боги властны, Никто над вами не судья, Но вы, как я подобно, страстны, И так же смертны, как и я. И вы подобно так падете, Как с древ увядший лист падет! И вы подобно так умрете, Как ваш последний раб умрет! .... 1780(?)

Филолог
25 дек 2009 в 19:12

ВЛАСТИТЕЛЯМ И СУДИЯМ Ваш долг есть: сохранять законы, На лица сильных не взирать, Без помощи, без обороны Сирот и вдов не оставлять. Ваш долг: спасать от бед невинных. Несчастливым подать покров; От сильных защищать бессильных, Исторгнуть бедных из оков. Не внемлют! видят — и не знают! Покрыты мздою очеса: Злодействы землю потрясают, Неправда зыблет небеса. Цари! Я мнил, вы боги властны, Никто над вами не судья, Но вы, как я подобно, страстны, И так же смертны, как и я. И вы подобно так падете, Как с древ увядший лист падет! И вы подобно так умрете, Как ваш последний раб умрет! 1780(?)

Курсант Шевченко
26 дек 2009 в 00:05

Где они были когда совесть раздавали? Старики и дети, инвалиды, он их так громко разговаривала власть, что думаешь"они заботятся о нас" Ха кабы не так, они пытаются набить свои без того тугие карманы. Чиновники пускай на троллейбусах разъезжают, и потом разговаривают о том, что повышать, а что понижать. Пусть они килограмм другой мяса не поедят в день(у всех или почти) животы огромные, зато школьники будут бесплатно ездить в школу!

Кирилл
26 дек 2009 в 08:12

Эй, мерцы, вы уже показали свою компетентность когда пришла зима на 3 дня, обделались по самые плечи и обтереться не смогли. Теперь давайте детишек потрясем немного, они ведь работают, платят налоги. Посчитайте сколько школьников, умножьте на 2 и получите их родителей, отнимите эту цифру на выборах, вряд-ли кто-то из родителей проголосует за элементы нынешней власти. А у многих есть и бабушки с дедушками. А еще вы забыли про то, что Волгоградцы бесплатно дышат вашим воздухом. город-герой после вашего правления стал городом-позором.

Выпускница
26 дек 2009 в 11:50

Это ужасно!!! Они подумали о том что сами делают детям УПК, до которого раз в неделю между прочим доехать надо, это не говоря о том что у детей репетиторы, до которых тоже надо добраться, о том что некоторые дети не рядом со школой живут!!! Лично я платить не собираюсь, всаживаться и на подумаю, пусть че хотят то и делают, насильно выталкать не имеют права!!! Зато посмотреть если на дома наших чиновников, воруют из бюджета по страшному!!! Хоть какую то совесть надо иметь!!! Школьников зачем трогать!!!

Кира
26 дек 2009 в 14:19

Ну коли не хватает денег на бензин нашему Роме из мэрии, то давайте введем налог на ходьбу по земле, и обеспечим чинуш бензином, но зачем детей трогать!!!!!!!

даша
26 дек 2009 в 15:55

после этого хотят что бы рождаемость повышалась.получается 200 руб. детские пособия смех,так еще их надо отдать за проездной.о чем думают наши чиновники,не о детях точно.

Иван Грозный
27 дек 2009 в 19:28

Наши чиновники думают о своем кармане. Им все равно как мы живем......главное, чтобы они сытыми были всегда

Андрей
27 дек 2009 в 22:56

ЧЕ СОВСЕМ СУМА СОШЛИ ? Че за х*** ... ВОТ ЛИЖ БЫ ДЕНЬГИ СОДРАТЬ С НАРОДА !!!

Саша
28 дек 2009 в 01:19

Желаю от всей души чиновникам хоть бы месяц пожить на нашу зарплату. Посмотрели бы мы тогда.

Ученик
28 дек 2009 в 14:05

Огромное спасибо депутатам Волгоградской областной думы за счастливое детство и лишения бесплатного проезда на общественном транспорте!!!

Надя
28 дек 2009 в 14:28

Что-то даже слов нет... Совесть совсем потеряли. Им-то что - они своих детей с личными шоферами возят - по их карману это не ударит.

Светлана
28 дек 2009 в 15:14

Вот как раз детское пособие и пойдет на оплату проездного ребенку.

Мученик ЕГЭ
28 дек 2009 в 22:16

Я принципиально не буду платить,хоть наверняка выгонять будут.

незнакомка
29 дек 2009 в 16:02

бред с детей уже деньги сдирают

незнакомец
29 дек 2009 в 19:12

а вот депутаты себе оставили льготы то бишь бесплатный проезд на городском транспорте хотя у каждого есть личный водитель с машиной!!!!!!

ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ!!!!
29 дек 2009 в 20:02

Я тоже не собираюсь платить.. есть еще предложение устроить забастовку.По всем вопросом обращаться по номеру (icq)

Забастовка
30 дек 2009 в 12:20

Вообще если всем народом устроить массовую не платежность, может призадумаются, хотя это может на детишек сказаться, кондукторши у нас по хамски ведут себя в общественном траснпорте, редко улыбающихся и вежливых встретишь.

алена
30 дек 2009 в 17:04

Я например платить не собираюсь!!!что за бред....

Тосик
30 дек 2009 в 20:53

Тогда платите школьникам степендию за хорошую учебу!!!!!!!!!!!

Гость
4 янв 2010 в 12:54

на детях наживаетесь! с ума сошли! нажрали себе морды и довольны! отменяйте платный проезд..

мама двух школьников (учитель)
5 янв 2010 в 11:58

Господа депутаты, у вас совесть есть. Мало того, что отменили бесплатный проезд, да еще сделали это непосредственно перед новогодними каникулами. Естественно, школы не успели выдать справки, без которых не купить даже так называемые "льготные" проездные, и теперь во время КАНИКУЛ дети сидят по домам, потому что, например, мне выделить моим двум сыновьям на одну поездку в центр (а это по два транспорта) 80 рублей совершенно не по карману. Ну, что ж, надеюсь, господам депутатам вместе с господином Гребенниковым неплохо отдохнется где-нибудь на морях и по возвращению домой они наконец-то сообразят, что натворили. И воообще, неплохо было бы в прессе увидеть списочек голосовавщих за эту отмену, чтобы точно знать, кого в будущем не стоить выбырать нам.

Артем Сергеевич
5 янв 2010 в 13:48

Всем здраствуйте! я тож очень не доволен тем что наши власти сделали, и собираю помочь некоторым школом подготовив жалабу от родительского комитета школ в прокуратуру , в принципи добиться изменений реально, если большинство выразит свое недовольство!!!

мать-одиночка.
8 янв 2010 в 12:19

Слов нет! Одним словом ТВАРИ! На детях наживиться решили. Знают, что ребёнок может и потерять этот проездной или забыть дома, что тогда кондукторша его выгонит с трамвая или троллейбуса!? И, естественно ребёнок не попадёт в школу! Если уж сделали так, хотя бы решили этот вопрос со школой! Вот я сижу сейчас и ломаю голову где мне его брать, каждый месяц ездить хрен знает куда за этим проездным, ещё в очереди отстой! Слов нет-убила бы этих чиновников! Бессовестные!!!