СЕЙЧАС +21°С
СрочноПоловодье оставит город без пляжей?
Все новости
Все новости

В Чернышковском районе преступные доходы могли легализоваться через кооператив

Занеисполнение требований закона прокуратура Чернышковского района Волгорадскойобласти наложила штрафы напотребительский кооператив «Финансист» и его руководителя.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратурыпо Волгоградской области, прокуратура Чернышковского района провела проверкусоблюдения требований законодательства о противодействии легализации доходов,полученных преступным путем, и финансированию терроризма в деятельностиорганизаций, осуществляющих операции с денежными средствами, и выявила нарушенияэтого закона в КПКГ «Финансист».

По словам заместителя прокурора Чернышковскогорайона Сергея Куренкова, в кредитно-потребительском кооперативе не былиразработаны предусмотренные законом правила внутреннего контроля и программыего осуществления, не было предпринято и никаких иных организационных мер кпредотвращению легализации преступных доходов. По результатам проверкипрокуратурой района в отношении КПКГ «Финснсист» и его руководителя возбужденыадминистративные производства. Решением МРУ Росфинмониторинг на потребительскийкооператив наложен административный штраф в размере 75 тысяч рублей.Руководитель кооператива Валерий Ивашко привлечен к административнойответственности в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter