СЕЙЧАС +25°С
Все новости
Все новости

Прокуратура отстояла права «Науки» на огороды

Только вмешательство прокуратуры помогло восстановить правособственности на земельные участки членам садоводческого товарищества «Наука»на острове Крит в Среднеахтубинском районе Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКП РФ по Волгоградскойобласти, была проведена проверка по обращениям членов СНТ «Наука», которыежаловались на нарушение их прав на земельные участки. Установлено, чтосадоводческое товарищество «Наука» создано постановлением администрацииСреднеахтубинского района на землях Волгоградской опытной станции ВИР наострове Крит площадью 12 гектаров, а гражданам в собственность бесплатно переданысадовые участки. Вместе с тем проверка показала, что в отсутствие законныхоснований постановлениями и.о. главы администрации Среднеахтубинского районаЮрия Хрустова в сентябре 2006 года отменены ранее изданные постановления, врезультате чего члены СНТ «Наука» фактически были лишены прав на принадлежащиеим земельные участки на острове Крит. Впоследствии весь земельный массивпостановлением главы администрации района был передан недавно созданному СНТ«Жемчужное».

В настоящее время по протесту прокурора Среднеахтубинскогорайона названное постановление о закреплении земельного участка за СНТ«Жемчужное» отменено. Кроме того, в результате вмешательства прокуратурыобласти все незаконные правовые акты, ограничивающие права собственности членовСНТ «Наука» на принадлежащие им земельные участки, в начале декабря этого годаотменены администрацией Среднеахтубинского района. Права собственниковвосстановлены. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter