СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Мэрия Волгограда сообщила, что все волгоградские дворы почти убраны

В самые короткие сроки устранить последствия неблагоприятнойпогоды, установившейся в последние дни, – такая задача поставлена переджилищными коммунальными предприятиями администрацией Волгограда. Специальнаякомиссия, в состав которой вошли представители департамента ЖКХ и ТЭК, МУ ЖКХрайонов, ежедневно проверяет ход работы по уборке внутриквартальных территорий.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградаинспекторская проверка прошла в Ворошиловском, Центральном и Дзержинскомрайонах. Сложные погодные условия прибавили работы коммунальным службам. Науборку внутридворовых участков возле многоквартирных домов ежедневно выходятсотрудники управляющих компаний. Работа ведется без выходных: дворники очищаютот снега проезжую часть и тротуары, посыпают дорожки песком, сбивают наледь,убирают упавшие ветки. В первую очередь стараются обезопасить места, где естьугроза падения обледеневших деревьев. В Дзержинском районе для уборки снегапривлекаются специальные машины. По словам заместителя руководителядепартамента ЖКХ и ТЭК Геннадия Гордеева, в настоящее время более 95 процентовдворов приведены в порядок. Ежедневно на уборку улиц выходят около двух тысячдворников.

Однако на ряде улиц снег с тротуаров и внутриквартальныхпроездов еще не убран. Чаще всего это происходит на территориях, относящихся кведению ТСЖ и новых управляющих компаний, которые еще не совсем «влились» вобслуживание жилого фонда. Для таких «нерадивых» организаций устанавливаютсяжесткие сроки по наведению порядка на закрепленных территориях. В случаенеисполнения требований и несоблюдения существующих нормадминистративно-технические инспекции составляют протоколы, накладываютштрафные санкции. Во дворах, где работы ведутся недостаточно активно, будуторганизованы дополнительные проверки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter