СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

«Волгоград» превратился в «Ротор»

Футбольный клуб «Волгоград» в этом году будет играть в первом дивизионе под названием «Ротор». Эта сенсационная новость была озвучена сегодня, 8 февраля, на состоявшейся в областной администрации пресс-конференции с участием губернатора Анатолия Бровко, п

Футбольный клуб «Волгоград» в этом году будетиграть в первом дивизионе под названием «Ротор». Эта сенсационная новость былаозвучена сегодня, 8 февраля, на состоявшейся в областной администрациипресс-конференции с участием губернатора Анатолия Бровко, президента ФК «Ротор»Олега Михеева, президента Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) НиколаяТолстых и генерального директора ПФЛ Андрея Соколова.

Как сообщилиV1.ru в Федерации футбола Волгоградской области, визит высокопоставленныхспортивных чиновников, которые прибыли сегодня в Волгоград по приглашениюгубернатора Волгоградской области Анатолия Бровко, был связан с предложениемперейти в первый дивизион, полученным накануне волгоградским футбольным клубом«Волгоград». Последний уже заручился финансовыми гарантиями в 150 миллионоврублей со стороны областной администрации и готов к прохождению лицензии.Единственным препятствием на пути в Первую лигу могло стать отсутствие вВолгограде стадиона, который бы отвечал требованиям турнира.

Представителируководства ПФЛ посмотрели стадионы «Олимпия» и «Зенит», а также стадион имениЛогинова в городе-спутнике Волгограда Волжском. Кроме того, вниманию НиколаяТолстых и Андрея Соколова были представлены требующие реконструкции Центральныйстадион и «Трактор».

На состоявшейсяпосле долгого совещания в кабинете губернатора пресс-конференции была озвученасенсационная новость: ФК «Волгоград» и ФК «Ротор» сливаются в единый клуб,который будет носить легендарное и милое сердцу всех волгоградских футбольныхболельщиков название «Ротор». Новообразованная команда, воспользовавшисьпредложенной ФК «Волгоград» путевкой, будет играть в первом дивизионе.Подробности слияния двух футбольных клубов пока не разглашаются.

Сообщивший обэтом президент «Ротора» Олег Михеев заявил, что название «Ротор» являетсяисторическим для Волгограда, поэтому то, что созданная на основе слияния двухклубов команда будет выступать именно под этим брендом, выглядит более чемлогичным решением.

Президент ПФЛНиколай Толстых в свою очередь отметил, что очень рад, что результатомего рабочей поездки в Волгоград стало возрождение легендарного клуба «Ротор»,являвшегося достоянием не только волгоградского, но и российского футбола вцелом.

Заместительпредседателя Федерации футбола Волгоградской области Виктор Иванов назвалновость о возрождении «Ротора» большим сюрпризом, но при этом не стал скрывать,что, по его мнению, стремительное вхождение в Первую лигу может нести в себе нетолько плюсы, но и серьезные риски для новой команды.

«Плюсы такогорешения очевидны – теперь уже единый клуб «Ротор» приобретет большую значимостьв футбольном отношении, в команду вольются высококлассные игроки, нашивоспитанники, которые ранее покинули клуб «Ротор», – сообщил V1.ru господинИванов. – В целом у Волгограда появился шанс вернуть себе звание городафутбольной славы, команда которого некогда повергла такого колосса, как«Манчестер Юнайтед». Но есть и подводные камни, о которых нельзя замалчивать.Связаны они с тем, что клуб «Волгоград», на базе которого будет организованановая команда, откровенно говоря, сыроват. Предложение войти в Первую лигупоступило слишком неожиданно, у них не было времени для того, чтобы к этомуподготовиться. У них нет детского футбольного учреждения, с помощью которогоони бы могли растить свою смену, нет инфраструктуры и стадиона. Уровень игроковклуба может быть недостаточным для игры в первом дивизионе. Опять же как именнобудет происходить слияние двух футбольных клубов, пока непонятно. Все это, намой взгляд, представляет серьезные риски для команды, главным из которыхявляется риск вылететь из первого дивизиона уже в течение первого года послевхождения в него.

Но если у нихвсе получится, буду этому только рад. Хотелось бы отметить, что главнойсенсацией сегодняшнего дня стала новость о том, что к главному волгоградскомуфутбольному клубу вернулось название «Ротор». Болельщики будут более чемблагодарны».

Тем временем, понекоторым данным, решение о вхождении ФК «Волгоград», превратившегося сегодня в«Ротор», было принято кулуарно уже несколько дней назад, но до последнего не афишировалось.

«На самом делевопрос о том, будет ли ФК «Волгоград» играть в Первой лиге или нет, сегодня наповестке дня не стоял, – сообщил V1.ru компетентный источник из футбольныхкругов региона, отказавшийся от авторизованного комментария. – Этот вопросможно считать решенным с того момента, как губернатор Анатолий Бровко дал своепринципиальное согласие на вхождение клуба в первый дивизион изасвидетельствовал свою поддержку ФК «Волгоград». Еще одним косвеннымсвидетельством тому является тот факт, что команда сейчас находится на сборах вСочи в составе, «заточенном» под Первую лигу.

Цельюпредставителей руководства ПФЛ было определить, какой из волгоградских стадионовподойдет под критерии Первой лиги. Основные требования – дополнительнаятрибуна, подогрев и освещение. Вопросы с организацией подогрева и освещения порегламенту клуб может решить к концу осени. Первостепенной задачей являетсявозведение дополнительной трибуны. На каком из стадионов ее будут возводить –это и являлось главной интригой сегодняшнего дня. Кроме того, Толстых хотелразобраться в том, что сегодня происходит в волгоградском футболе».

«Если президентПФЛ поставил перед собой цель разобраться в волгоградском футболе, то сделатьэто ему будет нелегко, – считает президент ФК «Олимпия» Николай Чувальский.– Волгоградский футбол сейчас представляет собой гремучую смесь интриг иамбиций, в которой непросто разобраться даже местным специалистам. Что жекасается клуба «Волгоград», то он получил серьезный аванс в виде губернаторскойподдержки. Авторитет людей, которые собираются играть в футбол под флагом этогоклуба, кажется мне сомнительным. Тем не менее я готов помогать этому клубу,поскольку главной задачей для всех нас является возвращение городу футбольнойславы. Поэтому все должны отставить в стороне амбиции и посвятить себя единойцели – выводу волгоградской команды на футбольный Олимп. Губернатор – человекновый, он не замешан в интригах и ему совсем не интересно, кто против когодружит. Он заинтересован в результате, и команда должна его обеспечить».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter