СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

Депутаты «ломают копья» из-за водки

Областные парламентарии не могут прийти к общему мнению, скакого часа запретить торговлю крепким алкоголем в регионе.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской областнойдумы, на очередное заседание областного парламента сегодня, 11 февраля, будетвынесен законопроект по внесению изменений в действующий областной закон «Огосударственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции натерритории Волгоградской области» ко второму чтению.

Основанием для внесения изменений в принятый депутатамидокумент явилось разногласие между членами думского комитета попредпринимательству, малому и среднему бизнесу по времени запрета розничнойпродажи в ночное время алкогольной продукции с содержанием этилового спиртаболее 15 процентов. Спор разгорелся из-за одного часа, то есть о запретепродажи с 22 часов до 8 часов или с 23 часов до 8 часов.

В конечном итоге на заседании комитета законопроект былодобрен во втором окончательном чтении с учетом поправки депутата областнойдумы Роланда Херианова об ограничении розничной продажи алкоголя с 23 часов до8 часов. Теперь законопроект предстоит принять депутатам.

Как отметил господин Херианов, в настоящее время одной изнаиболее острых проблем в стране является проблема алкоголизма. С учетомситуации нужна продуманная комплексная система мер противодействия данному злу,а также нестандартные методы и подходы для изменения потребления алкоголянаселением.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter