СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Волжане почтили память главного гидростроевца

Жители города-спутника Волгограда Волжского отметили 110-йюбилей со дня рождения генерального директора строительства Сталинградской ГЭСи основателя города Федора Логинова.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волжского,для того чтобы почтить память легендарного гидростроевца, у памятника ФедоруЛогинову собралось около 200 волжан.

Федор Логинов (1900–1958) – первый начальник«Сталинградгидростроя». Его именем названы в Волжском улица и Центральныйстадион, его памятник установлен на первой площади города – площади Строителей.Логинову принадлежит идея строительства ДК ВГС и парка культуры и отдыха«Гидростроитель».

В 1950 году Федор Георгиевич был назначен генеральнымдиректором строительства Сталинградской ГЭС и вновь созданной строительнойорганизации «Сталинградгидрострой». В 1954 году Федор Логинов стал министромстроительства электростанций, а после реорганизации министерства – первымзаместителем министра энергетики СССР.

Несмотря на решающую роль в строительстве СталинградскойГЭС, до пуска ГЭС он не дожил, скончавшись в Москве на 58-м году жизни оттяжелой болезни сердца.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter