СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

Украине не повредит волгоградская свинина

Волгоградскиеветеринары опровергают слухи об эпидемии африканской свиной чумы в области,из-за которой Республика Украина якобы отказывается от свинины из нашегорегиона.

Каксообщил V1.ru заместитель начальника управления ветеринарии Волгоградскойобласти Виктор Соловьянов, несмотря на сообщения СМИ, вывоз свинины изВолгоградской области во все регионы, в том числе и в Украину в настоящее времяпродолжается без каких-либо ограничений. Проблема с африканской чумой свиней вВолгоградской области не стояла никогда: даже на протяжении 2008-2009 годов,когда заболевание охватило практически весь ЮФО, в Волгоградской области былопредотвращено проникновение и распространение заболевания. Ограничение на забойи вывоз свиней и продукции из свинины продолжительностью в один месяц вводилосьв Волгоградской области лишь один раз и лишь в профилактических целях: летом2009 года в Котельниковском и Чернышковском районах.

«Насегодняшний день все свиноводство региона находится под жестким контролемветслужбы: проведена перепись свиней в каждом подворье и сельском поселении. Ниодного случая заболевания африканской чумой свиней не зарегистрировано, асообщения об отказе Украины от волгоградской свинины, скорее всего, носятполитический оттенок», – заявил Виктор Соловьянов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter