СЕЙЧАС +24°С
Все новости
Все новости

Камышин справляется с износом водопроводно-коммунального хозяйства

Существенно обновить сети водопроводно-канализационногохозяйства Камышина рассчитывают власти города уже в следующем, 2011 году.

По словам вице-мэра Камышина Станислава Зинченко,Камышинский водоканал – единственное предприятие в Волгоградской области, гдедействует рассчитанная на три года инвестиционная программа, завершить которуюпланируется в 2011 году. Именно эффективное взаимодействие региональной властии муниципалитета позволяет решать на местном уровне самые застарелыекоммунальные проблемы. Применяемая в рамках программы новейшая технологиябестраншейной замены водопроводных и канализационных трубопроводов позволяетпри этом не нарушать благоустройство улиц и дворов.

«Наш водоканал – одно из старейших предприятий Волгоградскойобласти, и в 2006 году мы отметили его 110-летие, – говорит господин Зинченко –Износ водопроводных и канализационных сетей, оборудования на тот моментпревысил 70 процентов, что не могло не сказываться на качестве питьевой воды.Чтобы изменить ситуацию, руководством города был выбран путь обновления имодернизации всей системы водоканала. На сегодня приобретена вся основнаятехника. Ведется большая работа по энергосбережению и обеспечению высокогокачества питьевой воды, подаваемой в город. Для этих целей переоснащаютсясовременным и экономичным оборудованием водопроводные и канализационныестанции, а также химико-бактериологические лаборатории».

Проведенная работа уже принесла Камышину положительныерезультаты. Стоки, которые коммуналка города сбрасывает в Волгу, по оценкамспециалистов-экологов, признаны одними из самых чистых и не имеют претензий состороны контролирующих организаций. В них в буквальном смысле можно купатьсябез последствий для здоровья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter