17 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Поддельную тысячу рублей мусорщик пытался сбыть семь раз

Поделиться

К четырем годам лишения свободы условно приговорен житель Краснооктябрьского района Волгограда, семь раз пытавшийся сбыть поддельную тысячерублевую купюру.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Краснооктябрьского районного суда Волгограда, в суде рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в семикратном покушении на сбыт фальшивой денежной купюры. По материалам суда, мужчина, нуждавшийся в заработке устроился к одному из индивидуальных предпринимателей на торговую точку в качестве мусорщика. Начальница поручила новоиспеченному работнику выбросить мусор, а заодно дала тысячерублевую купюру, предупредив, что она фальшивая и должна быть уничтожена. Однако, заполучив деньги, мужчина не решился их выбрасывать, а присвоил и 7 февраля отправился к торговому киоску, расположенному в Краснооктябрьском районе Волгограда, чтобы реализовать фальшивку. Взяв товара на 54 рубля, мужчина протянул продавцу фальшивую тысячу, однако у женщины указанная купюра вызвала сомнение, и она отказалась принять деньги. Мужчина направился к следующему ларьку, где ему вновь было отказано, потом – к еще одному. Так осужденный пытался реализовать подделку еще четыре раза, пока не был задержан милицией.

В качестве смягчающего обстоятельства суд учел признание вины и раскаяние подсудимого, а также его несудимость. В результате, мужчина был признан судом виновным, и ему было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...