СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Вице-мэр Волгограда Игорь Куликов задержан по подозрению в серии взяток

Поделиться

Вчера, в здании администрации Волгоградской области по подозрению в получении взяток сотрудниками милиции и УФСБ по региону задержан вице-мэр администрации Волгограда, курирующий сферу ЖКХ и ТЭК, Игорь Куликов.

Как сообщил V1.ru начальник оперативно-розыскной части УБЭП по Волгоградской области Владимир Сажин, задержание вице-мэра было произведено сотрудниками УБЭП ГУВД по Волгоградской области и УФСБ по Волгоградской области вчера, 5 июня, в 18:00. Игорь Куликов был задержан прямо на совещании, проходившем в региональной администрации. Вместе с господином Куликовым также задержан один из посредников, передававших взятки вице-мэру, сотрудник одной из частных организаций, работающих в сфере ЖКХ, Владимир Стародымов. Последний задержан при попытке вернуть деньги, ранее полученные вице-мэром от одной из фирм-подрядчиков. Возврат Куликовым части «отката» являлся оперативной комбинацией, целью которой было получение и закрепление доказательств того, что Куликов ранее получил эти деньги в качестве взятки. В настоящий момент в отношении вице-мэра Игоря Куликова возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное путем вымогательства взятки в крупном размере».

«По оперативной информации, Игорь Куликов получал десятипроцентные откаты с муниципальных контрактов, заключаемых в сфере ЖКХ, – пояснил Владимир Сажин. – В качестве посредника при передаче этих денег вице-мэру Куликову выступала в том числе и директор МУ ЖКХ Центрального района Ольга Машкова».

По информации представителя правоохранительных органов, отказавшегося от авторизованного комментария, некие неустановленные силы вчера пытались любыми путями вызволить Игоря Куликова из ГСУ при ГУВД по Волгоградской области.

«Куликов, который на самом деле здоров, как бык, пытался симулировать гипертонический криз, – сообщил V1.ru источник. – Сотрудникам ГСУ пришлось столкнуться с серьезным давлением со стороны муниципальных органов: за Куликовым приезжал врач одной из муниципальных больниц скорой помощи, который настаивал на немедленной госпитализации вице-мэра. Позже врач признался, что ему было дано распоряжение любыми путями помешать задержанию вице мэра в рамках 91-й статьи УК РФ. В настоящий момент мы выясняем, кто именно стоял за этой акцией».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter