СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

Бывший сельский глава продолжает судебные баталии

В Волгоградский областной суд передано уголовное дело по факту нарушения бывшим главой Усть-Грязнухского сельского поселения Александром Бауэром правил дорожного движения, повлекшего смерть двоих человек.

Как сообщил V1.ru прокурор Камышинского района Волгоградской области Дмитрий Симанович, 8 декабря 2005 года Александр Бауэр с супругой и тремя малолетними детьми ехал на своем джипе по трассе Волгоград – Сызрань. Совершая обгон, господин Бауэр выехал на полосу встречную движения. Заметив, что навстречу идет КамАЗ с песком, он начал возвращаться на свою полосу, задев «семерку», которая от удара вылетела на встречную полосу и оказалась под колесами КамАЗа. В результате двое мужчин, находившихся в «семерке», – саратовцы Максим Давыдов и Армен Чухатрян – погибли на месте.

Экспертиза подтвердила виновность Александра Бауэра. Кроме того, было доподлинно установлено, что на момент аварии экс-депутат был абсолютно трезв. Своей вины господин Бауэр не признавал, утверждая, что причиной аварии стало внезапно лопнувшее автомобильное колесо. Дело находилось в суде около полутора лет.

Районный суд, принимая во внимание все вышесказанное, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года и лишением права управления транспортным средством на три года. Кроме того, Бауэра обязали выплатить семьям пострадавших по 150 тысяч рублей. Вдова Армена Чухатряна с вынесенным решением согласилась, однако, отец Максима Давыдова подал кассационную жалобу. Дело передано для рассмотрения в областной суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter