6 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С

Фирму советника губернатора проверяют на коррупцию

В Волгограде разгорается скандал вокруг фирмы «Левобережье», занимающейся оптовой торговлей топливом. Следователей СУ СКП по Волгоградской области заинтересовало, на каких основаниях фирма, не имеющая никакого отношения к сельскому хозяйству, была включен

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

Селянин
29 июл 2010 в 22:30

Представим ситуацию.Если ООО Левобережье не будет обеспечивать поставки ГСМ в Заволжье, то каким образом сельхозпроизводители могут приобретать так называемое льготное дизтопливо и бензин с Красноармейской нефтебазы за 300-400 км? Поэтому поставка ГСМ через ООО Левобережье правильное направление в работе с селом. В противном случае, для сехозпроизводителей цена на приобретаемое дизтопливо и бензин была бы значительно выше. Необходимо сделать ООО Левоборежье оператором для Заволжской зоны льготной поставки, т.к. Лукойл ликвидировал все свои нефтебазы в этой зоне, переложив все затраты на селян. Надо сказать, что ликвидация Лукойлом нефтебаз происходит и на правом берегу Волги. Если так пойдет дальше, то поставки льготного ГСМ Лукойлом в скором времени будут осуществляться на Садовом кольце г.Москвы. А все будут кричать, что идет забота о селе.

антипка
30 июл 2010 в 00:30

...спите покойно, губер своих не сдает, замнут еще на предварительном "ознакомлении", правда дорого будет если подтвердиться..

Селянин 2
30 июл 2010 в 09:57

На самом деле, если каждый сельхозпроизводитель будет сам покупать себе топливо, это выйдет в копеечку и в этом смысле, если ООО"Левобережье" доставляет топливо, дает отсрочку платежа, то это приемлимо. Естественно, что это ООО должно получать и некоторую прибыль, ведь это не благотворительное общество. Но, если это общество, получает скидку в 10% и к исходной цене еще прибавляет 15-20%, то это непорядок, и здесь следует разобраться. Вызывает вопросы и то, что учредителем его является действующий чиновник областной администрации высокого ранга.

Интересно, а куда делась
30 июл 2010 в 10:37

нефтебаза Лукойла в г.Волжском? Во времена агропромышленной корпорации все операции с ГСМ для заволжских районов проходили через эту нефтебазу. Насколько помню это Постановление дотируются только сельхозпроизводители. Статус с\хпроизводителя - объем продаж сельхозпродукции не менее 70% от выручки при наличии средств производства, определен гл. 26 НК РФ. Как бензиновая прокладка сумела получить статус с\х производителя? Наверное выращиванием газонов на своих заправках, тоже вид сена, а значит корм скоту. Очень много документов надо оформить на получение подобных субсидий, а тут раз и 70 млн. р. И о прибыли я не стал бы говорить, это совсем другое понятие. А о получении незаконного дохода в сумме 70 млн., не факт что с него налоги заплатят. Все интересней и интересней дела в нашем сарай-берке идут, старый губернатор 8-е чудо света построил - пляшущий мост, новый сельхозбензин выращивает и аптеки приватизирует, мэр земельку делит спичечным коробком самолично и т.д. Да еще депутат змею пригрел, только не на груди, а под задницей. В общем Восток - дело тонкое...

Гость
30 июл 2010 в 10:41

Интересно... А разве гос. служащие могут заниматься еще и бизнесом? Кажется это незаконно...

Селянин
31 июл 2010 в 20:42

В том то и вопрос, что с/х производитель Заволжской зоны не может воспользоваться, согласно постановления Правительства ,получения ГСМ с 10% скидкой. т.к. в этой зоне нет нефтебаз принадлежащих Лукойлу. (они все ликвидированы, включая нефтебазу в г. Волжском). ООО Левобережье, естественно, не имеет статус с/х производителя. Поэтому, администрация области дала рекомендательные письма в отношении ООО по поставке горючего. Ну и что в этом такого, что определенная компания заняла эту нишу. Не она, так другая. Но это ООО работает с с\х производителями давно, надежно и предоставляет отсрочку по платежам.
Предлагаю, администрации области решить вопрос с Лукойлом по возобновлению работы нефтебазы, хотя бы одной, на зону Заволжья. И тогда не надо будет писать рекомендательные письма. А Лукойл, являясь монополистом в области по поставкам ГСМ, не должна перекладывать все свои издержки на производителей с/х продукции. Мы же , селяне, не продаем молоко в коровниках, а в магазинах-куда его необходимо довезти.

Просто гражданин
2 авг 2010 в 09:14

Уважаемый Селянин, я так понимаю, что право на приобретение топлива с 10 % скидкой дается сельхозпроизводителям, ПОТРЕБИТЕЛЯМ этого топлива. То есть купив это топливо со скидкой, сельхозпроизводители должны сжечь его в двигателях своих тракторов, комбайнов, автомобилей. А кем является в данной ситуации ООО Левобережье? ПЕРЕКУПЩИКОМ! И покупка этого топлива с 10 % скидкой, не значит, что оно будет перепродано селянам по льготным ценам. И каким бы замечательным не было ООО Левобережье, у него нет права получать дополнительные необоснованные прибыли, только потому что его хозяин - друг и советник губернатора!