СЕЙЧАС +29°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

14 комментариев к публикации Волгоградская область охвачена пожарами
Волгоградская область охвачена пожарами

Нас кинули!!!
4 сент 2010 в 13:32

Какая им наверху разница, горим мы,
тонем или голодаем,
главное под это дело наварить побольше...

Лера
2 сент 2010 в 23:41

А почему ничего про Жирновский район не говорите? У нас только в Александровке сегодня сгорело 87 домов?

Елена
3 сент 2010 в 11:42

Очень хочется правдивой информации от СМИ.Живу за 1000 км от Волгоградской области.Там у меня мама и еще много самых близких и родных.Котовский район.Станция Лапшинская.Конечно,ОЧЕНЬ переживаю.Но нет в Котово элеватора.И НИКОГДА его там не было.Элеватор на станции Лапшинская.Значит Котово не горит.Зачем людей пугаете?А что делается на станции?

гоша
3 сент 2010 в 12:46

Главное, чтоб лесные пожары не возникли, нужна система предупреждения пожаров.
Есть ли эта система после принятия нового лесного кодекса?
Когда чрезвычайная ситуация возникает должна быть группировка сил и средств в регионах, для её ликвидации. А если она? Куда делись полки и бригады ГО с инженерной техникой?
В 1972г. при возникновении сильных пожаров действовала группировка сил и средств гражданской обороны страны во главе с министром обороны. Есть ли действенные силы после передачи гражданской обороны страны из министерства обороны в состав МЧС и способна ли гражданская оборона сегодняшнего вида без министерства обороны решить задачи ликвидации ЧС мирного и военного времени. Под вопросом и готовность систем оповещения после ликвидации проводного вещания в населенных пунктах, а вместе с ним и местных систем оповещения. После передачи систем оповещения в ведение МЧС прошла приватизация отрасли связь и радиоузлы проводного вещания являющимися стратегическими объектами гражданской обороны попали под приватизацию. Первое, что сделали новые собственники стратегических объектов страны, это приступили переводить малые населенные пункты на эфирное вещание с предложением оповещение в них местной власти проводить рельсами при отсутствии электросирен и электричества.

Местные власти по закону о гражданской обороне отвечают за готовность систем оповещения «при ведении военных действий и вследствие этих действий», где проводное радио является основным средством оповещения населения.
Вот и возникает вопрос к готовности гражданской обороны страны по её готовности. А если завтра война?

Кто отвечает в РФ за систему гражданской оборону страны при ЧС мирного и военного времени?

Дочь
5 сент 2010 в 08:53

Что слышно про село Смородино Котовского района, напишите кто-нибудь, у меня там родители. Я сама далеко, в Тюмени. Вчера телефон не отвечал весь день, отцу 75 лет он тоже ездил тушить пожар!! в ночь на 1е сентября. Там старики в основном и живут. Ответьте здесь кто знает что-то.

Россиянин
2 сент 2010 в 23:16

Страшно.

007
3 сент 2010 в 11:49

покажите подробнее Александровку!!!!!!у меня все родственники там.

гоше
3 сент 2010 в 14:56

Молодец! Наш человек, ГОшник! После объединения с пожарными это слово стало ругательным, но к чему привела такая позиция руководства министерства, да и правительства, мы все видим. Расформиовали спасцентры. А ведь в штате этих центров были и пожарные подразделения (в их состав входили и трубопроводные поразделения, ГОшники помнят и знают, что такое ПТГО). Да и сил в МЧС хватило бы, не надо было бы привлекать минобороны. За то ежедневные селекторы с "весёлыми картинками" проводятся из НЦУКСА (на котрый угрохали столько народных денежек) во главе с генералом Степановым. Вот вместо этой кучи не нужных, бесполезных, бездарных управленцев в министерстве, региональных центрах, главных управлениях, рисующих каждый день эти "картинки", слайды, надо создавать реальные, боевые подразделения. А так не понятно кем и чем управляют все вышеперечисленные организации. Приехал Чуприян с Ковалёвым... Мог бы и сам волшебник прилететь в голубом вертолёте. Вдруг. С эскимо. Тут есть кого "угостить". Может хоть следственный комитет разберётся в ситуации.

Юлия
4 сент 2010 в 11:40

Про Руднянский район тоже мало что написали. Например с. Русская Бундевка Руднянского района выгорело почти всё! с. Осички тоже, погибло 3 человека, более 100 дововладенией сгорело полностью, и это только приблизительные цифры! По информации опубликованнной во всех газетах и новостях очаги пожаров локализованы. Но где? Сегодня 4 сентября лес горит до сих пор! Куда делась вся помощь которыю нам присылали? Почему местные жители сами тушат пожары?

доброжелатель
4 сент 2010 в 22:32

В селе Тетеревякта Жирновского района тоже много людей пострадало, им негде жить, нечего есть, а местная власть никаких мер не предпринимает. Для сравнения, например, в селе Фоменково этого же района, где домов осталость меньше 10 из 70, организован бесплатный подвоз продуктов и вещей первой неоходимости, восстанавливается энергообеспечение. Как может быть такое безразличие к несчастью людей!!!!!!!!!!!!