13 апреля вторник
СЕЙЧАС +19°С

Лесной кодекс будет пересмотрен из-за пожаров

Поделиться

В Волгоградской области рассматривается возможность внесения поправок в Лесной кодекс.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, решается вопрос кардинального пересмотра Лесного кодекса в части взаимодействия многих ведомств, чтобы беда с пожарами не повторилась в следующем году.

Главным вопросом является закрепление за всеми собственниками и пользователями земельных участков обязанности по тушению пожаров, возникающих на этих территориях. Кроме того, президентом РФ поставлена задача об оснащении данных территорий пожарнохимическими станциями. Также решаются вопросы об ответственности органов местного самоуправления за подготовку к пожароопасным периодам, пересмотре полномочий лесных хозяйств и закреплении за каждым участком конкретного лесника.

В настоящее время из-за внесенных в прошлом году поправок в Лесной кодекс государственные лесные инспекторы имеют полномочия составлять протоколы административных нарушений только по двум статьям, что не позволяет штрафовать на месте нарушителей закона. Этим правом обладают только начальник органа управления субъекта Федерации и его заместители. В результате на территории региона сегодня только два человека могут рассматривать дела об административных правонарушениях в сфере лесного хозяйства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...