13 апреля вторник
СЕЙЧАС +20°С

Директор Калачевского лесничества осужден за мошенничество

Поделиться

Вынесен приговор в отношении директора Калачевского лесничества Волгоградской области, незаконно завладевшего 600 тысячами рублей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКП по Волгоградской области, директор Калачевского лесничества признан виновным в покушении на мошенничество и превышении должностных полномочий. Следствием и судом установлено, что 1 апреля к нему обратился предприниматель с просьбой о выделении в аренду лесного участка для постройки туристической базы. Определив границы этого участка площадью в три гектара, директор решил подзаработать и, убедив предпринимателя, что сможет за денежное вознаграждение оказать содействие в проведении аукциона и победе в нем, потребовал 300 тысяч рублей.

Полученную сумму директор растратил на свои нужды. Кроме того, должностное лицо вынудило предпринимателя оказать спонсорскую помощь Волгоградской областной общественной организации «Общество лесоводов Волгоградской области» в сумме 300 тысяч рублей, сообщив, что это является обязательным условием победы в аукционе и заключения с ним договора аренды лесного участка.

Приговором суда директору лесничества назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на четыре года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...