13 апреля вторник
СЕЙЧАС +19°С

Противопожарная деятельность администрации региона признана неудовлетворительной

Поделиться

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура призналанеудовлетворительной деятельность управления лесного хозяйства администрацииВолгоградской области по проведению государственного лесного и пожарногонадзора.

Как сообщил V1.ru помощник Волгоградского межрайонного природоохранногопрокурора Валентин Сердюков, управлением заключено 382 договора аренды лесныхучастков, однако за восемь месяцев текущего года сотрудники управленияпроверили лишь 67 арендаторов лесных участков, что составляет 17,5 процентов отих общего количества. В природоохранной прокуратуре считают: с учетом того, что инспекторский состав по Волжскомубассейну составляет 132 человека, проведенных проверок и принятых мер явнонедостаточно.

Вместе с тем проверка показала, что на практике лесные участкиарендаторами не используются, соответственно противопожарные исанитарно-оздоровительные мероприятия в лесах не проводятся. Управление, в свою очередь, никакойинформацией по этому поводу не обладает, процедура расторжения договоров арендыс бросившими свои участки арендаторами не проводилась.

Перечисленные обстоятельства, по мнению надзорного органа,свидетельствует о низком уровне осуществления подразделением администрацииВолгоградской области возложенных на него полномочий. В связи с этим в адресначальника управлением лесного хозяйства было внесено представление онеобходимости исправить выявленные нарушения в кратчайшие сроки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...