17 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Москвич и дагестанец сбывали поддельные тысячи под Волгоградом

Поделиться

Двое подозреваемых в сбыте поддельных купюр достоинством в одну тысячу рублей задержаны сотрудниками милиции на трассе Волгоград – Москва в Иловлинском районе Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, 21 сентября в милицию поступило заявление от продавца одного из стихийных рынков на 933-м километре автодороги Москва – Волгоград. Гражданин сообщил, что 20 минут назад двое неизвестных расплатились за покупку меда тысячерублевой купюрой с признаками подделки и скрылись на автомашине ВАЗ 14-й модели. Инспекторами второго отдельного батальона ДПС ОГИБДД ГУВД на Иловлинском посту милиции была остановлена схожая по описанию автомашина ВАЗ-2114. В салоне находились двое мужчин, которые были доставлены в отделение милиции для выяснения обстоятельств. Как удалось установить, подозреваемыми в сбыте фальшивых денежных купюр оказались 30-летний неработающий, ранее судимый за совершение грабежа житель Москвы и 25-летний житель Республики Дагестан. Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что оба подозреваемых спустя полчаса после того, как расплатились за мед, купили сгущенное молоко у продавца на соседнем рынке, предъявив к оплате аналогичную денежную купюру. Оба задержанных были опознаны потерпевшими.

Согласно проведенной экспертизе, изъятые у продавцов денежные купюры оказались поддельными. Возбуждено уголовное дело по статье 186 в части первой УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». В отношении подозреваемых ведется проверка на причастность совершения ими аналогичных преступлений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...