Город

Игорь Пикалов пообещал застрелиться из-за домов для погорельцев

Заместитель директора ФГУ «Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ» Игорь Пикалов отчитался перед журналистами об успешном завершении строительства жилья для погорельцев.

«30 ноября все работы по строительству жилых домов для погорельцев были успешно завершены, – заявил господин Пикалов. – Построено, ни много ни мало, 275 домов. Все они переданы под заселение. Людям вручены ключи. По всем дома подписаны акты приемочных комиссий. Все поселки – Лапшинка, Осички, Рудня, Александровка, Веселово, Фоменково начинают жить нормальной жизнью. Люди приезжают, обустраиваются».

Комментируя многочисленные публикации в местных СМИ о том, что областные власти не справились с наказом президента в части соблюдения сроков завершения строительства, чиновник отметил: «На стройплощадках пока еще не растут розы. Там продолжают находяться строители. Я объясню почему – потому что губернатором было обещано (и мы свое обещание выполним), что к каждому дому будет построен погреб и сарай. Это не входит в инфраструктуру дома, на это не были даны федеральные средства. Поскольку сроки были установлены очень сжатые, естественно, все были заняты строительством домов. Поэтому строители сейчас занимаются строительством сараев и погребов. Кроме того, сформированы ремонтные бригады. Как ни крути, производственный брак никто не отменял: где-то котел потух и его надо менять, где-то батарея протекла. Помимо этого, по просьбам жителей, мы переговорили со строителями и они помогают жильцам с переездом».

Пикалов также заявил, что дома, возведенные для погорельцев в нашем регионе, самые лучшие. «У меня есть возможность сравнить. Больше ни в какой области дома дополнительно не обкладывали кирпичом и не отделывали сайдингом. Мы это сделали по просьбе жителей. Посмотрите в Интернете дома в других областях! Туалет масляной краской – это же тихий ужас. А у нас кафель до потолка. В каждом доме стоят дополнительные индивидуальные фильтры для очистки воды. У погорельцев в нашем регионе при вселении в новые дома уже стоит холодильник, газовая плита, телевизор, телефон», – рассказал Игорь Пикалов.

По его словам, за все время строительства по настоящий момент никаких претензий от погорельцев не поступало. «Ни одной жалобы, ни от одной из 257 семей не было, только анонимки одни», – подчеркнул он. Также господин Пикалов сообщил, что дороги в селах полностью заасфальтированы. «Единственное, в некоторых селах асфальт положен пока только в один слой. Весной будет положен второй», – отметил он.

В завершении Игорь Пикалов предложил журналистам в ближайшие дни отправиться с ним в командировку по селам-погорельцам и воочию убедиться в том, что никаких недочетов нет. На вопрос, что будет в случае, если все же они найдутся, господин Пикалов на полном серьезе пообещал: «Тогда я там же застрелюсь!»

Фото: Видео Максима Кузнецова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем