СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Прокуратура Волгоградской области проверила дома погорельцев

По поручению Генеральной прокуратуры РФ прокуратура Волгоградской областипровела проверку соблюдения законодательства при строительстве жилых домов дляграждан, пострадавших от природных пожаров, произошедших на территории региона2-3 сентября.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратурыВолгоградской области, 6 декабря прокуроры районов, где построены дома дляпогорельцев, выехали в вечернее время на стройплощадки с целью проверкиисполнения подрядчиками условий государственных контрактов и опроса граждан,вселившихся в дома относительно качества построенных объектов.

В ходе проведенной проверки, установлено, что на момент проверки в селахФроловского района построены все 153 дома, но заселены из них только 10. ВФоменково построены все 35 дома, но в них не переехала ни одна семья. В селеАлександровка заселено только семь домов, а в Фоменково – три.

В Котовском районе на станции «Лапшинская» из 33 домов заселены только 20.

В Руднянском районе построен 71 дом, но эксплуатацию введено только 35,поскольку в некоторых домах еще не завершены отделочные работы.

В селе Веселом Камышинского района из 18 возведенных домов к заселениюготовы 17 домов.

Основные претензии погорельцев связаны с небольшими недочетами по отделкедомов. Эти недочеты сейчас устраняются. Более серьезных нарушений прокуратуройвыявлено не было.

Вся информация о результатах проверки в письменном виде направленагубернатору Волгоградской области Анатолию Бровко.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter