26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Экс-глава Михайловского района приговорен к 4,5 года колонии

Поделиться

Приговором Волгоградскогообластного суда бывший глава Михайловского района Сергей Кошелев и его брат,директор ООО «Дельта» Василий Кошелев, приговорены креальным срокам наказания.

Как сообщили V1.ru в пресс-службепрокуратуры Волгоградской области, в судебном заседании установлено, что впериод с 2002-го по 2005 год Сергей Кошелев, являясь главой муниципалитета, попредварительному сговору с братом приобрел у последнего в муниципальную собственностьпо завышенной цене четыре здания. Ущерб муниципальному бюджету отпротивоправной деятельности родственников превысил 800 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, братья Кошелевыпризнаны судом виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц попредварительному сговору в крупном размере. В частности, от руководителя одногоиз коммерческих предприятий района они путем обмана в 2005 году получили свыше200 тысяч рублей. Только благодаря своевременному вмешательствуправоохранительных органов тот же предприниматель не лишился 1/3 частиуставного капитала своего юридического лица, которую Кошелевы требовалипередать им за общее покровительство в работе.

Несмотря на полное отрицаниеосужденными своей вины, государственное обвинение представило суду убедительныедоказательства их причастности к совершенным преступлениям. Судом Сергею иВасилию Кошелевым назначено наказание в виде 4,5 года лишения свободы сотбыванием в колонии общего режима. Мера пресечения осужденным с подписки оневыезде на заключение под стражу изменена в зале суда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...