28 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде потушен условный пожар в «Волжских парусах»

Поделиться

На жилом комплексе «Волжские паруса» в центре Волгоградасостоялись тренировочные учения пожарных расчетов. За тушение условного пожарав самом высоком жилом доме Волгограда сотрудники МЧС получили «четверку».

Как сообщилиV1.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, по замыслу учений, врезультате короткого замыкания электропроводки в одной из квартир на 14-м этажепроизошло возгорание и распространение пожара по всей квартире, в помещенияхэтажа образовалось сильное задымление. Создалась угроза жизни жильцам,распространение горения в соседние квартиры, а также квартиры, расположенные наверхнем этаже.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

К местуусловного пожара незамедлительно прибыли пожарные подразделения. Пожару сразубыл присвоен второй ранг, дополнительно были направлены подразделенияфедеральной противопожарной службы. На месте развернут оперативный штаб потушению пожара. Совместно с персоналом жилого дома началась эвакуация жильцов.Звенья газодымозащитной службы, после проведения разведки на 14-м этаже,провели эвакуацию жильцов из наиболее задымленных этажей здания. Для эвакуацииприменялись две 50-метровые автолестницы, одна 30-метровая, а также эвакуацияпострадавших проводилась с применением средств индивидуальной защиты органовзрения и дыхания звеньями газодымозащитной службы. Одновременно проводилосьбоевое развертывание с прокладкой магистральных линий к сухотрубам. Налестничной клетке 14-го этажа установлен дымосос для подпора воздуха. На 14-йэтаж был подан ствол высокого давления для более быстрой подачи огнетушащихсредств и эффективного тушения пожаров в высотных зданиях. После проведениявсех основных работ по тушению, пожар был успешно ликвидирован.

Всего к ликвидации горения было привлечено 12 единицпожарной техники, 36 человек личного состава. Роман Прохоров, заместительначальника Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Волгоградскойобласти, оценил действия личного состава по тушению пожара на «хорошо»: «Данныеучения проводились с целью определения уровня подготовки личного состава кведению боевых действий, проверки практических действий личного составадежурных караулов и персонала высотных зданий по ликвидации возникшегоусловного пожара. Подобные учения на жилом комплексе «Волжские паруса»проводились впервые. В ходе учений были выявлены проблемы, с которыми могутстолкнуться пожарные при тушении пожара на аналогичном объекте. Хочетсяотметить достаточно высокий уровень подготовки сотрудников пожарной охраны, ихоперативное реагирование и четкое выполнение поставленных задач. Сработалислаженно, серьезных замечаний нет».

Фото: Видео Максима Кузнецова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...