23 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

Милиционеры обнаружили 70 нелегальных пунктов приема металла

Поделиться

В целях выявления и пресеченияправонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота лома и отходовчерного и цветного металла и их отчуждения на территории Волгоградской областисотрудниками регионального ГУВД проведены мероприятия в рамкахоперативно-профилактической операции «Металл».

Как сообщили V1.ru в пресс-службеГУВД по Волгоградской области, в течение января сотрудники занимались проверкойлегальных пунктов приема металлолома и выявляли незаконные точки по приемуизделий из металла.

За время проведения операциимилиционерами проверено 297 пунктов приема лома на территории Волгограда и области.Очередная проверка показала, что нарушения закона по-прежнему имеют место. Покаждому факту нарушения стражи порядка составили административные протоколы,чаще всего их составляли по статье 14.26 КОАП «Нарушение правил обращения сломом и отходами цветных металлов и их отчуждения». Всего было составлено 133протокола об административном правонарушении. На особом контроле оставаласьработа по контролю за транспортными потоками на дорогах области. Инспекторамидорожно-патрульной службы проверено более четырех тысяч единиц автотранспорта,перевозящего лом черного и цветного металла.

В ходе операции было изъято более160 тонн лома металлов, выявлено пять преступлений, связанных с хищениемизделий из металла. Также во время проводимых профилактических мероприятиймилиционеры обнаружили 70 нелегально действующих пунктов приема металла. Почтикаждый незаконный пункт – это хранилище краденых канализационных люков,срезанных проводов и другой металлической утвари. Только в этом году вВолгоградской области зарегистрировано 15 краж цветных и черных металлов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...