СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

В Волгограде задержана группа офицеров наркополиции, торговавших наркотиками

Группа из трех человек, двое из которых являются действующими офицерами управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Волгоградской области, задержаны в Волгограде по подозрению в торговле ранее изъятыми наркотическими веществами.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФСБ по Волгоградской области, оперативными сотрудниками УФСБ и следственного управления СК РФ задержан начальник отдела УФСНК по Волгоградской области майор полиции Александр Савельев. Наркополицейский был взят с поличным сразу после получения 30 тысяч рублей от распространителя психотропных средств, который реализовал более 150 пакетиков наркотического вещества. При обыске в кабинете задержанного офицера было обнаружено еще 110 пакетиков с наркотиками, которые, как установлено, ранее были изъяты и служили вещественными доказательствами.

В ходе совместной операции УФСБ и СУ СК РФ по Волгоградской области также задержаны подчиненный майора Савельева, старший лейтенант полиции Алексей Рудометов, и торговавший наркотиками волгоградец Эдуард Шалаев. Все трое взяты под стражу в рамках статьи 91 УПК РФ.

Информация о деятельности преступной группы под руководством майора Савельева, который является начальником отдела по борьбе с контрабандой наркотических средств, поступила еще в прошлом году при расследовании одного из уголовных дел. Как выяснилось, задержанные занимались не только торговлей ранее изъятыми психотропными средствами, но и развивали сеть сбыта, вовлекая в нее как продавцов коммерческих ларьков, так и несовершеннолетних.

Возбуждено уголовное дело по части первой и части третьей статьи 228-1 «Незаконный сбыт наркотических средств, в том числе в особо крупном размере» и части второй статьи 228 «Незаконное приобретение, хранение наркотических средств в особо крупном размере». Наиболее тяжкая из этих статей предусматривает до 20 лет лишения свободы с возможным штрафом до одного миллиона рублей. В настоящее время отрабатываются все звенья преступной группы. Оперативники и следователи не исключают, что в данном уголовном деле могут появиться новые фигуранты в погонах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter