28 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Суд признал законным снятие с выборов кандидата за новогоднее поздравление

Поделиться

Котовский районный суд признал правомерным решение Территориальнойизбирательной комиссии (ТИК) об отказе в регистрации кандидату на пост главыКотовского района Юрию Дьякову.

Напомним, три неделиназад ТИК Котовского района отстранил от участия в выборах Юрия Дьякова сформулировкой «нарушение требований избирательного законодательства». Самгосподин Дьяков утверждал, что в вину ему поставили безобидное новогоднеепоздравление котовчан и создание негативного имиджа «партии власти».

Как сообщили V1.ru в избирательной комиссииВолгоградской области, кандидат воспользовался законным правом и обжаловалрешение ТИК в районном суде. Однако представители Фемиды признали отменурегистрации Дьякова правомерной. Аналогичное решение было принято судом и вотношении другого снятого с избирательной гонки кандидата в главы Котовскогорайона Валерия Соломеннова. Судебное решение истцов не удовлетворило. Отстраненныекандидаты обратились с жалобой в Центральную избирательную комиссию России и вИзбирательную комиссию Волгоградской области с теми же требованиями: признатьрешения Котовского ТИК незаконными.

Как отмечают в областном избиркоме, сейчас на финишной прямойосталось всего три кандидата – Александр Яковенко, Иван Воронин и Анатолий Дьяков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...