20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Таможня не разобралась в кирпиче

Поделиться

Завершено расследованиеуголовных дел в отношении должностных лиц Михайловского таможенного постаВолгоградской области, они обвиняются в преступной халатности.

Как сообщила V1.ru помощник волгоградскоготранспортного прокурора Олеся Донскова, прокурором утверждены обвинительныезаключения по двум уголовным делам, расследованным Астраханским следственнымотделом на транспорте ЮСУТ СК РФ, в отношении должностных лиц Михайловскоготаможенного поста. Уголовные дела направлены в Михайловский городской суд длярассмотрения по существу.

Сотрудники таможниобвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 293УК РФ «Ненадлежащее исполнении своих должностных обязанностей вследствиенебрежного отношения к службе, что повлекло причинение крупного ущербагосударству». Преступная халатность выразилась в неверном определенииклассификационного кода товара, ввезенного на территорию России ЗАО«Волга-ФЕСТ», – кирпича огнеупорного необожженного, в результате чего еговыпуск произведен со ставкой пошлины, которая меньше установленной нормативнымиактами к такого рода товарам, что причинило ущерб государству в виденедоплаченных таможенных платежей в федеральный бюджет в размере 166 326,30рубля в одном и 116 073,37 рубля в другом случае.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...