СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Волгоградцы увидят незримые города

17 марта в 16:00 в Выставочном зале Волгоградского музея изобразительных искусств состоится открытие выставки «Города незримые» волгоградских ходожников-графиков Стаса Азарова и Алексея Шилова.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе музея, господа Азаров и Шилов работают в технике офорта, линогравюры, шелкографии, сухой иглы и других видах эстампа. Они являются участниками всероссийских и международных выставок. Периодически выставляются в Италии (Милан, Турин, города провинции Пьемонт). Работы авторов находятся в частных коллекциях Италии, Испании, Англии, Франции и Германии, включены в собрание фонда Государственного Музея изобразительных искусств имени Пушкина.

Алексей Шилов и Стас Азаров помещают зрителя в пространство «незримых городов», где сквозь скелет офисных зданий прорастает магический цирк, а за фасадом универмага прячется целый город металлических перекрытий.

В дополнение к графическим образам, зрителям предоставляется возможность увидеть и то, что удалось заснять на специально подготовленные камеры еще одному автору выставки – Петру Дзогаба. Смутные образы «незримых городов» проступают в мутных кадрах, как следы таинственных привидений из модных японских фильмов. Эта выставка для внимательного зрителя, способного к самостоятельному анализу полученного материала, ведь сопоставив разрозненные данные, ему, возможно, удастся самому понять, где скрываются «незримые города» в нашем городе и попробовать увидеть их.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter