СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Волгоградские коммунисты выразили протест против введения сити-менеджера

Сегодня в 10:00 у здания Волгоградской городской думы состоялся митинг протеста против действий областных властей, в том числе главы региона Анатолия Бровко, по «продавливанию» в Волгограде института сити-менеджмента.

Представители партии КПРФ также выразили недовольство единолично принятым губернатором решением о снятии с должности главы Волгограда Романа Гребенникова. Всего в сегодняшнем мероприятии приняли участие порядка 50 человек. За всем происходящим наблюдали около 20 сотрудников милиции.

В своей вступительной речи лидер волгоградских коммунистов Алевтина Апарина выразила возмущение действиями депутатов и администрации Волгоградской области.

«Только посмотрите, что происходит у нас в городе! За февраль, по данным независимых аналитиков, доверие жителей к администрации Волгоградской области упало на 13%. Упало у нас доверие и к мэрии. То, что происходит у нас, напоминает оккупацию. Ощущение, что разворачивается вторая Сталинградская битва.

Ничего умного руководству города и области на ум не приходит! То они надумали герб менять: вместо Родины-Матери решили поместить там двух селедок. То придумали назначать сити-менеджера. Когда они будут агитировать избирателей за принятие такого решения, вообще мало кто выговорит это слово. Такие идеи нужно потопить на корню. Почему это они сами будут выбирать мэра города? Мы должны решать, кто станет главой города. Действия, которые хотят реализовать депутаты и администрация области, являются незаконными, нарушают Конституцию. Это попытка захвата власти, и она должна караться законом. Вместо этого идут закулисные игры. Мы выступаем за то, чтобы соблюдались закон! Надо требовать проведения референдума и отставки думы».

Фото: Видео Максима Кузнецова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter