СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Волгоградский омбудсмен вступился за выселяемых жильцов дома

Жильцыдома №4 по улице Кубанской в Центральномрайоне Волгограда обратились к омбудсменус просьбой защитить их от принудительноговыселения.

Каксообщили V1.ru в пресс-службе уполномоченногопо правам человека в Волгоградскойобласти, заявители рассказали, что ихмногоквартирный дом признан аварийнымии включен в региональную программу«Переселение граждан из аварийногожилищного фонда в 2008-2011 годах на территорииВолгоградской области с использованиемсредств Фонда содействия реформированиюжилищно-коммунального хозяйства». Всвязи с данным обстоятельством жильцыдома подлежат расселению.

Междутем в соответствии с постановлениемВолгоградской областной думы данныйдом, будучи памятником истории и культуры,внесен в Единый государственный реестробъектов культурного наследия. Вчастности, в письме руководителяНижне-Волжского территориальногоуправления Федеральной службы по надзоруза соблюдением законодательства вобласти охраны культурного наследияуказано, что включение указанногостроения в программу как подлежащегосносу противоречит требованиямФедерального закона «Об объектахкультурного наследия (памятниках историии культуры) народов Российской Федерации».Аналогичной позиции придерживается иКомитет по культуре администрацииВолгоградской области. Кроме того, вмуниципальную адресную программу «Осносе и реконструкции многоквартирныхжилых домов в городском округе «Город-геройВолгоград» на 2010-2015 годы», принятуюрешением Волгоградской городской думы,жилой дом по улице Кубанской, 4 не вошел,то есть вопрос о сносе дома в ближайшиепять лет представительным органомместного самоуправления Волгограда нерассматривается.

Междутем в настоящее время администрациейВолгограда предъявляются иски к гражданамоб их принудительном выселении. Помнению уполномоченного по правамчеловека в Волгоградской области ВалерияРостовщикова, позиция граждан обоснованаи подтверждается предоставленными имидокументами. С целью защиты жилищныхправ волгоградцев омбудсмен обратилсяк исполняющему обязанности главыВолгограда с предложением об отзывеисков о выселении граждан.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter