СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

Погорельцы из Руднянского района жалуются на новострой

Погорельцы из села Русская Бундевка Руднянского района Волгоградской области написали коллективную жалобу на сложные условия проживания в новых домах.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе фракции КПРФ Волгоградской областной думы, по словам заявителей, в построенных для них коттеджах падают плинтусы, не по размеру дверные и оконные блоки, отсутствует питьевая вода и уличное освещение.

Жалобу селяне передали депутату областной думы от фракции КПРФ Николаю Моисееву, который провел в Руднянском районе прием граждан. Новым жильем недовольны 37 человек. Помимо «недоделок» в домах жители села Русская Бундевка возмущены отсутствием магазина в новом поселке, а также невозможностью выращивать овощи на приусадебных участках. «Дома построены на горе, где каменистая почва. Нам обещали завезти хорошую землю, до сих пор не завезли. Почва – сплошной камень», – поясняют авторы письма. Своими силами «недоделки» жители села исправить не могут. Районная власть, по словам заявителей, безмолвствует, а дозвониться до губернатора не получается.

В настоящее время по заявлению жителей села Русская Бундевка депутаты фракции КПРФ готовят запрос на имя губернатора, а также инициируют депутатскую комиссию по расследованию фактов, изложенных в письме.

Обращение жителей Руднянского района: стр. 1, стр. 2.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter