СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

В Волгограде упраздняют горизбирком

Такую поправку в Устав областного центра утвердили депутаты Волгоградской городской думы.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», в связи с отменой прямых выборов градоначальника, в соответствии с действующим федеральным законодательством, необходимости в наличии городской избирательной комиссии нет. Горизбирком ликвидируют в июне нынешнего года, в этом месяце истекает срок его полномочий.

Организацией выборов в Волгограде, в том числе депутатов городского представительного собрания в 2013 году, теперь займутся восемь территориальных избирательных комиссий областного центра. Как отметил председатель избирательной комиссии Геннадий Шайхуллин, ТИКи входят в государственную систему организаторов выборов, поэтому облизбирком делегирует им эти полномочия.

«В связи с отменой прямых выборов мэра отпала необходимость в существовании избиркома муниципального уровня», – прокомментировал инициативу городских депутатов Геннадий Шайхуллин.

В «Единой России» отмечают, что это решение принесет существенный доход городской казне. Содержание горизбиркома обходилось бюджету Волгограда в десять миллионов рублей ежегодно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter