СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Обвиняемому в сбыте наркотиков наркополицейскому продлили срок ареста

По ходатайству следователя СУ СКР по Волгоградской области, на три месяца продлен срок содержания под стражей начальнику отдела УФСНК по Волгоградской области майору полиции Александру Савельеву, который обвиняется в незаконном сбыте наркотических средств. Об этом V1.ru сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталия Куницкая.

Напомним, Александр Савельев был задержан с поличным сразу после получения 31 тысячи рублей от распространителя психотропных средств, который реализовал более 150 пакетиков «удобрений для растений», в состав которых входили наркотические вещества, в том числе мефедрон. При обыске в кабинете задержанного офицера было обнаружено еще 110 пакетиков с наркотиками, которые, как установлено, ранее были изъяты и служили вещественными доказательствами. «Удобрения» были изъяты и при личном досмотре Савельева, а также по его месту жительства. В ходе совместной операции УФСБ и СУ СК РФ по Волгоградской области также задержаны подчиненный майора Савельева, старший лейтенант полиции Алексей Рудометов и торговавший наркотиками волгоградец Эдуард Шалаев. Кроме того, в ходе расследования был установлен еще один факт сбыта наркотика Алексеем Рудометовым.

По данным правоохранительных органов, информация о деятельности преступной группы под руководством майора Савельева, который является начальником отдела по борьбе с контрабандой наркотических средств, поступила еще в прошлом году при расследовании одного из уголовных дел. Как выяснилось, задержанные занимались не только торговлей ранее изъятыми психотропными средствами, но и развивали сеть сбыта, вовлекая в нее продавцов коммерческих ларьков и несовершеннолетних.

В отношении членов ОПГ возбуждено уголовное дело по части первой и части третьей статьи 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств, в том числе в особо крупном размере» и части второй статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение наркотических средств в особо крупном размере». В настоящее время отрабатываются все звенья преступной группы. Оперативники и следователи не исключают, что в данном уголовном деле могут появиться новые фигуранты в погонах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter