СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Материнский капитал вновь стал объектом мошенничества

Прокуратурой Центрального района Волгограда проведенапроверка законности распоряжения средствами материнского капитала, в ходекоторой установлены нарушения.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградскойобласти, в ходе проверки было установлено, что в 2010 году ряд гражданобратились в органы Пенсионного фонда РФ с заявлениями о распоряжениисредствами материнского капитала. В качестве обоснования права нагосударственную поддержку они представили договоры займа на приобретение долейв жилых помещениях, заключенные с кредитно-потребительским кооперативом«Корвет». При этом, вопреки действующему законодательству, фактически жилищныеусловия указанными лицами не улучшались, а часть полученных денежных средстввпоследствии передавалась представителям кооператива.

Прокуратурой установлено 39 таких фактов. В результатераспоряжения денежными средствами на цели, не предусмотренныезаконодательством, государству причинен ущерб на сумму свыше 10 миллионоврублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственныеорганы для решения вопроса об уголовном преследовании по статье 159 УК РФ«Мошенничество».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter