СЕЙЧАС +26°С
Все новости
Все новости

Группе похитителей нефти не удалось добиться смягчения наказания

Толькоодному из шестерых осужденных членов ОПГ, промышлявшей похищением нефти,удалось добиться сокращения срока отбывания наказания. В колонии он проведет наполгода меньше, нежели было предусмотрено приговором суда первой инстанции.

Как сообщилV1.ru старший помощник прокурора Светлоярского района Денис Поливенко,остальным членам преступной группы, в том числе и ее организатору – ВладимируЦимбалистову, приговоры оставлены без изменений.

Напомним, входе предварительного следствия было установлено, что Цимбалистов в мае 2009года вступил в преступный сговор еще с пятью мужчинами с целью хищения нефти изСветлоярского участка нефтепровода Волгоград – Жирновск. Члены ОПГпроизвели врезку в нефтепровод и попытались похитить порядка 30 тонн сырья насумму более 150 тысяч рублей. Злоумышленники были задержаны сотрудникамимилиции на месте преступления, когда осуществляли налив нефти в автоцистерну.

Все членыОПГ признаны виновными в покушении на хищение нефти. Судом ВладимируЦимбалистову назначено наказание в виде семи лет и девяти месяцев колониистрого режима. Водитель автоцистерны с похищенной нефтью получил семь лет и тримесяца лишения свободы. Остальные члены группировки приговорены к лишениюсвободы на срок от 6,5 до восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания вколонии общего режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter