СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Оправдан один из обвиняемых в покушении на убийство Сергея Галагана

Сегодня вердиктом коллегииприсяжных заседателей исполнительный директор ООО «СТО-АВТО» и «ООО «НВ-АВТО+»Сергей Климов, который обвинялся в организации, приготовлении иподстрекательстве к убийству предпринимателя СергеяГалагана, а также приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельногооружия, оправдан и освобожден из-под стражи в зале суда.

Как сообщили V1.ru впресс-службе Волгоградского облсуда, подсудимый Юрий Борисов, который обвинялсяв совершении этих же преступлений, признан виновным. В отношении него мерапресечения в виде заключения под стражу оставлена без изменения.

Напомним, что, по версииследствия, исполнительный директор ООО «НВ-АВТО» и ООО «НВ-АВТО+» Сергей Климоввесной 2009 года на почве неприязненных отношений решил организовать убийствоСергея Галагана, директора ООО «СТО-АВТО». За приличную сумму денег и рабочееместо в своей фирме директор попросил своего приятеля Юрия Борисова подыскатьисполнителей, а также передал ему пистолет ТТ. Мужчина справился с поставленнойзадачей и обратился к своему приятелю Турсунову, попросив его найтиисполнителя, который за 300 тысяч смог бы убить предпринимателя. Тот, в своюочередь, обратился к своему знакомому – Давлатову, которого также привлек кисполнению преступления. В августе 2009 года исполнители занялись вопросомприобретения бесшумного огнестрельного оружия: информация об этом поступила вУФСБ и исполнители были задержаны. Они же и рассказали о готовящемся убийстве.С целью изобличения заказчиков убийство было инсценировано, и организатор, изаказчик были задержаны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter