СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Фонд «Общественное мнение» исследовал настроения волгоградцев

В связи с предстоящим визитом в Волгоград премьер-министраВладимира Путина фонд «Общественное мнение» опубликовал результаты исследованиясоциального самочувствия жителей региона.

Как сообщили V1.ru в управлении по внутренней и информационнойполитике администрации Волгоградской области, проблемы есть во всехрегионах, в том числе и в Волгоградской области: чуть более 50% опрошенныхволнуют высокая стоимость услуг ЖКХ, рост цен и низкий уровень зарплаты. Этипоказатели соответствуют общероссийским.

В то же время по многимсоциально-экономическим показателям дела обстоят лучше, чем в России и ЮФО.Так, жители области реже жалуются на нерешенность таких проблем, какнаркомания, борьба с преступностью и коррупцией, ситуация в ЖКХ, ситуация сжилищным строительством, медицинским обслуживанием. В этом отношенииВолгоградская область выгодно отличается от остальной России. 

Что касается политическихиндикаторов, 31% жителей Волгоградской области в последние два-три месяцазамечали деятельность «Единой России» при том, что в стране работу партии видятв среднем 24% опрошенных, а в ЮФО – 27%.

Заявительные протестныенастроения, достигшие максимума в ноябре 2010 года (тогда 32% жителей областидопускали для себя возможность участия в акциях протеста), в феврале снизилисьдо отметки 24%, что соответствует общероссийским показателям. При этом вВолгоградской области, в сравнении с соседними регионами, оказалось большеграждан, полностью исключающих для себя возможность выхода на протестные акции.

Источник данных: мегаопрос«ФОМ-Георейтинг», проходивший 3–24 февраля 2011 года. Общероссийская выборка –54 000 респондентов, выборка в Волгоградской области – 800 респондентов. Методопроса – личное интервью по месту жительства респондента.

 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter