СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

В Волжском собираются закрыть школу для слабовидящих детей

Единственная в регионе школа-сад «Черемушка» дляслабовидящих детей, расположенная в 22-м микрорайоне города-спутника ВолгоградаВолжского, в ближайшее время может быть перепрофилирована в обычный детскийсад.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе фракции КПРФ вВолгоградской областной думе, таким образом городская власть намерена решитьпроблему очередей в детские дошкольные учреждения. Сегодня в школе занимаются54 ребенка (четыре начальных класса). Все они имеют проблемы со зрением,поэтому к их обучению применяется индивидуальный подход, а после уроков онипроходят лечение. В случае закрытия школы слабовидящие дети окажутся либо надомашнем обучении, либо им придется адаптироваться к условиям обычной школы,так как «Черемушка» является единственным в городе учреждением для инвалидов позрению. Об этом рассказали депутату Волгоградской областной думы НиколаюПаршину на приеме в Волжском родители обучающихся в школе детей. По их словам,официальных разъяснений они пока не получили, но разговоры о закрытии школыведутся активно.

Поводом к закрытию школы, по словам родителей, являются ее«нерентабельность» и наличие долгов по зарплате – около 13 миллионов рублей запоследний год. За разъяснениями родители обратились в местное управлениеобразования, а также в администрацию Волжского, где им пообещали датьписьменный ответ до 13 мая.

Разъяснения по ситуации с садом-школой «Черемушка» намеренполучить от администрации Волжского и лидер думских коммунистов Николай Паршин, который направил запрос в адрес мэра Волжского и в городскую думу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter