27 января четверг
СЕЙЧАС -7°С

Участник шоу «Окна мира» сбил кусок подоконника мельницы Гергардта

Поделиться

Поделиться

В ходе театрализованной композиции «Окна жизни», которая состоялась 8 мая на площадке напротив мельницы Гергардта, произошел инцидент, в ходе которого обрушился фрагмент знаменитого здания-руины.

Как сообщили V1.ru, во время концерта один из каскадеров, изображавший советского солдата с флагом в руке, залезая в окно мельницы, задел выступ, являвшийся частью кирпичного подоконника, который обрушился вниз на музыкантов. Кирпичные обломки и крошка чудом не задели никого из участников оркестра, которые до конца представления опасливо посматривали вверх, опасаясь повторной «лавины».

В музее-заповеднике «Сталинградская битва» подтвердили информацию об эксцессе, но заверили, что значительного ущерба зданию мельницы в результате шоу причинено не было.

«Не скрою, меня это происшествие заставило сильно поволноваться, – сообщил V1.ru директор музея-заповедника Алексей Васин. – Однако, к счастью, ничего серьезного не случилось. К тому же, если обратиться к опыту наших коллег за рубежом, то и площадка разрушенного храма в Ковентри, и Колизей до сих пор активно используются для театральных постановок. Наша задача не только сохранить эти памятники для потомков, но и использовать их в качестве своеобразных наглядных пособий, «живых свидетелей» грозных и трагических событий. В этом смысле мельница должна «работать» на формирование правильного взгляда у подрастающего поколения на историю Сталинградской битвы, Великой Отечественной войны в целом».

Вместе с тем господин Васин сообщил, что намерен в следующий раз «крепко подумать» о возможности присутствия каскадеров в здании мельницы Гергардта и заявил о необходимости усиления мер безопасности при проведении подобных шоу.

Фото: Фото с сайта Ruschudo.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter