28 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

Сергей
10 июн 2011 в 16:19

Зато медецина бесплатная...

студентка
10 июн 2011 в 17:12

ужасно((((

В медицине уже нет достойных специалистов. Все от безденежья ушли в ком.структуры. А работают ради стажа или с купленными дипломами.

соболезную родителям
10 июн 2011 в 19:56

во всех других источниках описаны другие события, как противно, что информацию просто сочиняют и заставляют думать о беспечности родителей, будто родители чуть ли ни сами сварили своего ребенка. а тут такое горе! Пусть останется на совести тех лжеинформаторов та грубость и мерзость, которую они допустили в своих СМИ. спасибо V1.ru
за эту статью.

студентка
10 июн 2011 в 20:29

в том то и дело,что клятва Гиппократа выполняется теперь только при помощи договорных основ..((

*88
10 июн 2011 в 20:42

А чем отличается платная от бесплатной?Берут деньги и ничего не делают.А такого ребёночка и не должны плдатно лечить.В карточках они всегда напишут то,что им надо и исправят так,что не подкопаешься.

электроник
10 июн 2011 в 22:05

отец делает правильно. а так- надо бы ещё больше.

Гость
10 июн 2011 в 23:37

55% кожи это много, но и медики не чесались, они ведь только за деньги пальцем пошевелят иногда. А препарат нужно было отменить сразу, лучше уж простой физраствор. Холодные люди((( Пусть теперь помучаются хоть в суде.

Может
11 июн 2011 в 09:17

надо было смотреть за ребенком, а не искать потом виновных на стороне. С 55% ожогов не каждый взрослый выживает.

не местная
11 июн 2011 в 14:09

Сколько запоздалой активности! И в прокуратуру бегать не лень.
"...он (врач) не следил за ходом лечения моего ребенка". А папаша следил за СВОИМ ребенком?

студентка
11 июн 2011 в 14:38

если ребенок и в туалет ходи и кушал,значит было возможно все исправить...

горожанка
11 июн 2011 в 22:57

причем тут врачи????????? мамаша виновата на 100%. как можно кипяток!! на полу!!! оставить, зная, что годовалый ребенок бегает. тем более в ванной!!! как просто у вас вину на других перекладывать! 55% ожогов тела!!!! вы себе размеры годовалого ребенка представляете? странно, что он вообще сразу не умер!!!!!! бедный ребенок. и где папаша-то был, пока баба его голову мыла? а она не могла потерпеть с мытьем, пока кто-то с ребенком посидит, пока она занята?

solo
12 июн 2011 в 17:37

господа! если так рассуждать "если ребенок и в туалет ходил и кушал,значит было возможно все исправить..." то уж извините можно вообще упразднить весь институт медицины в нашей стране - за ненадобностью! тут такие столпы, такими категориями оперируют! смотрите, диагноз дистанционно! Девушка, вам бы в ожоговое - главным консультантом! а то там такие тупые, сразу-то и не поняли, что можно спасти.....
поясняю - человеческий организм при таком воздействии (ожог большой поверхности кожи) впадает в защитное состояние шока - которое может длиться несколько суток. при выходе из шока возможно наступление смерти. хотя в целом человек в это время находится в сознании, кушает и ходит в туалет.... ну а других причин смерти может быть предостаточно.
чтобы не было глупых вопросов и ненужных рассуждений, поясню еще кое-что.
как родитель ребенка, к несчастью получившего обширный ожог в детском возрасте, заявляю всем нытикам и соболезнующим - да, это большое горе, но да - виноваты в этом родители, прежде всего и более всего. и оба родителя. все остальные рассуждения - от боязни ответственности. и еще - все препараты надо анализировать ДО введения - родители должны были кстати письменное согласие подписывать. если не проследили - кого тут винить....
с другой стороны, как родитель ребенка, несколько месяцев прожившего в ожоговом отделении - не могу не согласиться с ужасным состоянием больниц этого города и ужасным отношением некоторых представителей расы в белых халатах, которые могут пьяными тыкать иглой в ребенка, сшибать ногами капельницы, плевать на пациентов, устраивать свалку в коридорах и не мыть полы в палатах, спокойно относиться к мышам и тараканам, но запрещать детям приносить игрушки - а то как же, вдруг какую заразу на игрушках-то пронесут!.. справедливости ради, надо отметить, что конечно же, не все такие.... есть и очень достойные люди, светлые и порядочные.
так что, видимо, не в ту смену люди попали в больницу.
страшная лотерея, не правда ли?...

милиционер
13 июн 2011 в 12:02

а вы видили как молодые мамы переходят проезжую часть автодороги с калясками????сначала выкатывается на дорогу каляска с малышом,следом идет мать с бутылкой пива в руке!!!!должно быть матери расчитывают на то что машины остановяться????кто здесь будет виноват???сотрудик гаи?водитель?конструктор каляски!?!?!?!?!?а в случае с ожогом виноваты наверно работники жэу?это они отключили горячую воду,это именно из за их неправомерных действий началась необратимая череда событий в результате которых наступила смерть ребёнка!!!!а может быть виновны газовики,если бы не они не было бы кипятка!!!!!

придурки
13 июн 2011 в 12:22

лучше бы это сложное дело осталось в простых презервативах ...

Странно...
13 июн 2011 в 15:38

А мамаша собиралась смывать голову КИПЯТКОМ?????

Апочему
13 июн 2011 в 18:41

мамаша и папаша не следили за ребенком.НЕ к врачам, а к ним надо применять статью непреднамереное убийство. Другие следить должны, а они ничего не должны. Родили и пусть бегает. Учителя плохие, врачи плохие, воспитатели плохие, только такие родители хорошие.

гость
13 июн 2011 в 19:33

я сочуствую родным и в шоке от наших врачей я сама столкнулась с их халатностью и чуть не умерла это не врачи это варвары часто бывая в больницах с уверенностью могу сказать позор нашей медецине и позорники врачи они не лечат не с деньгами не без люди скажите есть где то нормальные врачи я бы хотела их видеть а родственникам этого ребенка хочу посоветовать если есть силы и возможности судите их идите до последнего их надо гнать пожалейте тех кто к ним попадет и не смейте осуждать родителей в жизни бывает все лечили в итоге врачи и итог

Варвара
13 июн 2011 в 22:50

Люди, что же вы из трагедии цирк делаете? Могу понять поведение родителей, да и то с точки зрения психологии - любой ценой защитить себя от смерти сына, пусть даже малодушием и подлостью - но продлить уверенность в своей невиновности. Не добивайте их - они сами все знают.

Сафира
14 июн 2011 в 12:18

Мы тоже лежали в этом ожоговом отделении! Там творится такой ужас!!! Лекарства покупаются родителями, вплоть до ваты, бинтов, зеленки и лейкопластыря!!! А питание там вообще отсутсвует, как сейчас помню предлагали манную кашу на завтрак на воде бесплатно, а на молоке за деньги и только на завтрак!!!!! С нами лежала мамочка с годовалым ребенком одна воспитывающая двоих детей(отец погиб когда она была беременная,) так с нее в первые два дня содрали все деньги за мази, лекарства которые никакого эфеекта не приносили, и вы не поверите она вместе с ребеночком голодала, только после того как дошло дело до главврача ей стали приносить еду.
А лечение - кололи обесболивающее и давали анальгин!! Перед самой выпиской лечащий врач втюхал в наше отсутствие свекрови прославленную чудо мазь собою придуманную за н-ную сумму , от которой никакого эффекта и назначение ее предназначено в первые мгновения после ожогов, а не перед выпиской. А потом нас не выписывали ожидая что, за такое ЧУДО-ЛЕЧЕНИЕ мы должны лечащего врача отблагодарить!!!! Вспоминаю те мгновения - Волосы дыбом!!!!

Катерина
31 окт 2011 в 00:07

И мы лежали год назад в этом отделении! Сафира скажите, в каком месте там творится ужас?! Палаты убирают 2-3 раза в день, белье меняют по требованию. А кормят вы извините во всех больницах примерно одинаково. И за деньги кушать никто не предлагал, за деньги в столовой можно поесть. Лекарства мы ни одни не покупали! При нас мальчику делали три пересадки кожи, и абсолютно бесплатно! У нас слава богу без пересадки обошлось! Мы уже год наблюдаемся у Попова В.И. и через год будем делать пластику кисти, так вот, с нами до сих пор весь персонал здоровается, улыбается и интересуется как у нас дела?!!!!!!! Люди там работают очень отзывчивые!!!! Если Вас просят соблюдать больничный режим, и ругают за прогулки по коридору, это не ужас это норма!! У меня дочь упала угли от костра, мы приехали в "Каустик" что в красноармейском районе, а нам там сказали что не могут оказать квалифицированную помощь, и отправили на скорой с сиреной в ожоговый центр. Когда мы лежали , народ лежал с Жирновска, с Котельникова, с Елани, и варианты у них были уже немного запущенные. А родителям мальчика Артема - соболезнования! Ребят, нельзя перекладывать ответственность с больной головы на здоровую! Я желаю вам чтобы у вас в скором времени родился здоровый малыш, а лучше два!!!!